Морковная запеканка с манкой
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковная запеканка с манкой станет для вас одним из любимых десертов, который часто будет появляться на вашем столе. Готовить ее очень легко. Благодаря предварительной варке морковка становится мягкой, и запеканка получается нежной и вкусной. Манка придает запеканке объем, и вы сразу это почувствуете, когда начнете ее есть. Обычно за один прием пище моя семья съедает такую запеканку. Она хорошо сочетается с молоком, с имбирным чаем и даже с обычным фруктовым соком. Возьмите на заметку мой рецепт с фото морковной запеканки с манкой, и вы не раз воспользуетесь им, я в этом уверенна.
Ингредиенты:
- морковка - 350 грамм,
- сахарный песок - 100 грамм,
- вода - 1 литр,
- манка - 150 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка,
- яйца куриные (крупные) - 2 шт.,
- сливочное масло – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку чищу и натираю при помощи крупной терки. Получается морковная стружка, которая подходит для нашей запеканки.
Заливаю морковку водой и ставлю вариться до готовности. Это займет приблизительно 20-25 минут. Натертая морковка быстро варится.
С морковки сливаю воду, даю ей немного остыть. Потом взбиваю погружным блендером до состояния пюре.
Вбиваю к морковке куриные желтки. Получившуюся массу перемешиваю ложкой.
Для усиления вкуса всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю тесто.
Сыплю манную крупу, даю тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла.
Оставшиеся белки и щепотку соли взбиваю миксером. Взбиваю, пока не образуется устойчивая пена.
Пышные белки добавляю в тесто, начинаю медленно их вводить и размешивать, чтобы пышность не осела.
Форму для выпекания промазываю кусочком сливочного масла. Ложкой выкладываю запеканку и сразу ложкой выравниваю всю поверхность.
Запекаю морковную запеканку в течение 35 минут. Благодаря манке сверху образуется хрустящая корочка. Вид уже аппетитный. Также хочу отметить, что моя духовка выпекала запеканку при температуре 180°.
Когда запеканка остынет, она легко вынимается из формы. Я нарезаю ее на средние кусочки и подаю к столу. Bon Appetite!
Не менее вкусной будет и творожная запеканка с манкой.
- Запеканка из творога с манкой
- Творожная запеканка с манкой
- Запеканка из творога с манкой
- Тыквенная запеканка
- Рецепт морковной запеканки в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..