Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Морковная запеканка с манкой


Морковная запеканка с манкой
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковная запеканка с манкой станет для вас одним из любимых десертов, который часто будет появляться на вашем столе. Готовить ее очень легко. Благодаря предварительной варке морковка становится мягкой, и запеканка получается нежной и вкусной. Манка придает запеканке объем, и вы сразу это почувствуете, когда начнете ее есть. Обычно за один прием пище моя семья съедает такую запеканку. Она хорошо сочетается с молоком, с имбирным чаем и даже с обычным фруктовым соком. Возьмите на заметку мой рецепт с фото морковной запеканки с манкой, и вы не раз воспользуетесь им, я в этом уверенна.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- морковка - 350 грамм,
- сахарный песок - 100 грамм,
- вода - 1 литр,
- манка - 150 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка,
- яйца куриные (крупные) - 2 шт.,
- сливочное масло – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть морковку

Морковку чищу и натираю при помощи крупной терки. Получается морковная стружка, которая подходит для нашей запеканки.


Сварить

Заливаю морковку водой и ставлю вариться до готовности. Это займет приблизительно 20-25 минут. Натертая морковка быстро варится.


Взбить блендером

С морковки сливаю воду, даю ей немного остыть. Потом взбиваю погружным блендером до состояния пюре.


Вбить желтки

Вбиваю к морковке куриные желтки. Получившуюся массу перемешиваю ложкой.




Всыпать сахар

Для усиления вкуса всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю тесто.


Всыпать манку

Сыплю манную крупу, даю тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла.


Взбить белки

Оставшиеся белки и щепотку соли взбиваю миксером. Взбиваю, пока не образуется устойчивая пена.


Добавить белки в запеканку

Пышные белки добавляю в тесто, начинаю медленно их вводить и размешивать, чтобы пышность не осела.




Выложить в форму

Форму для выпекания промазываю кусочком сливочного масла. Ложкой выкладываю запеканку и сразу ложкой выравниваю всю поверхность.


Запечь

Запекаю морковную запеканку в течение 35 минут. Благодаря манке сверху образуется хрустящая корочка. Вид уже аппетитный. Также хочу отметить, что моя духовка выпекала запеканку при температуре 180°.


Подать к столу

Когда запеканка остынет, она легко вынимается из формы. Я нарезаю ее на средние кусочки и подаю к столу. Bon Appetite!
Не менее вкусной будет и творожная запеканка с манкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!