Запеканка из творога с манкой
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают в жизни такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное, сладкое, возможно, для гостей или для себя. Конечно, когда имеешь за плечами много годовой опыт работы на кухне, то самый сложный рецепт разбираешь по полочкам уже с первых строк.
А что делать, когда ты дилетант, новичок или молодая хозяйка, принявшая пост, и сегодня тебе захотелось попробовать приготовить творожную запеканку с манкой!
Тут ничего не поделаешь, выбор небольшой: или готовить, или не готовить. Я бы выбрала первый вариант иначе как иначе начинать дружить с духовкой.
Запеканка из творога, если ее правильно приготовить получается очень вкусной, настоящим, полезным десертом. Отсутствие сложности, от которой отталкиваешься во время приготовления, рассыпается быстро при первой дегустации. Тут будут, кстати, слова о том, что все гениальное просто. И готовая запеканка - подтверждение.
Так что если вы не передумали, можно приступать.
Состав:
(Для маленькой запеканки)
для большой порции увеличьте количество продуктов в два раза
- творог - 500 г;
- яйца - 2-3 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- манка - 2 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- молоко - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Каждый по разному готовит запеканку из творога. Но это классическая творожная запеканка, рецепт с манкой. Именно с классики и стоит начинать учиться готовить.
Поместите яйца и манку в одну посуду и хорошо перемешайте, можно даже немного взбить венчиком, но совсем чуть-чуть, чтобы объединить вместе желтки и белки. Отставьте в сторону и ненадолго забудьте об этой смеси. Это делается с одной единой целью, чтобы манка набухла.
Творог протрите через сито. Это позволит удалить из творожной массы зернистость и в дальнейшем приготовлении поможет получению однородной структуры готовой запеканки из творога с манкой. Если у вас дома нет сита, или вам лень долго возиться с протиранием, можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
Добавьте к творогу сахар и раствор манки и яиц, молоко или сметану.
Если вы используете домашний творог, у которого жирность достаточно высокая, тогда добавляйте молоко. Если же творог у вас, наоборот очень низкой жирности, тогда лучше брать сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы масса получилась однородной.
Теперь можете воспользоваться миксером, придав творожной массе большей воздушности. Взбивайте около 2-3 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до готовности. Важно помнить, что визуально запеканка из творога с манкой может быть готовой, но чтобы знать точно, нужно слегка дотронуться до центра пальцем, если она будет «жидкой» значит нужно еще допечь.
Готовую творожную запеканку вытяните из духовки, но не доставайте пока из формы. Дождитесь, пока она полностью охладится, и только потом бежите хвастаться всем – что у вас получилось. Будьте готовы, что на кухню вы вернетесь не одна.
Варианты подачи.
Подавать запеканку можно как в ее первозданном виде, так и проявив немного творчества. Например, попробуйте наверх положить сезонные фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с творогом клубника, земляника, малина и персики. Зимой смело можно экспериментировать с различными видами варенье. Для любителей шоколадного вкуса приветствуется шоколад в тертом или топленом виде.
Пробуйте, вносите свои изюминки, и радуйтесь своим кулинарным достижениям.
А еще предлагаем вам попробовать запеканку из творога в пароварке.
Приятного чаепития!
Поместите яйца и манку в одну посуду и хорошо перемешайте, можно даже немного взбить венчиком, но совсем чуть-чуть, чтобы объединить вместе желтки и белки. Отставьте в сторону и ненадолго забудьте об этой смеси. Это делается с одной единой целью, чтобы манка набухла.
Творог протрите через сито. Это позволит удалить из творожной массы зернистость и в дальнейшем приготовлении поможет получению однородной структуры готовой запеканки из творога с манкой. Если у вас дома нет сита, или вам лень долго возиться с протиранием, можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
Добавьте к творогу сахар и раствор манки и яиц, молоко или сметану.
Если вы используете домашний творог, у которого жирность достаточно высокая, тогда добавляйте молоко. Если же творог у вас, наоборот очень низкой жирности, тогда лучше брать сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы масса получилась однородной.
Теперь можете воспользоваться миксером, придав творожной массе большей воздушности. Взбивайте около 2-3 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до готовности. Важно помнить, что визуально запеканка из творога с манкой может быть готовой, но чтобы знать точно, нужно слегка дотронуться до центра пальцем, если она будет «жидкой» значит нужно еще допечь.
Готовую творожную запеканку вытяните из духовки, но не доставайте пока из формы. Дождитесь, пока она полностью охладится, и только потом бежите хвастаться всем – что у вас получилось. Будьте готовы, что на кухню вы вернетесь не одна.
Варианты подачи.
Подавать запеканку можно как в ее первозданном виде, так и проявив немного творчества. Например, попробуйте наверх положить сезонные фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с творогом клубника, земляника, малина и персики. Зимой смело можно экспериментировать с различными видами варенье. Для любителей шоколадного вкуса приветствуется шоколад в тертом или топленом виде.
Пробуйте, вносите свои изюминки, и радуйтесь своим кулинарным достижениям.
А еще предлагаем вам попробовать запеканку из творога в пароварке.
Приятного чаепития!
- Запеканка из творога с манкой
- Запеканка из творога в микроволновке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом
- Тыквенная запеканка
Комментарии
Комментариев нет..