Удон с курицей и овощами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лапша удон – продукт, широко используемый в азиатской кухне. Это пухлая пшеничная лапша, которую готовят с овощами, курицей или морепродуктами, а также ее используют в бульоны и супы, в том числе суп ремен. Удон можно найти в супермаркетах, как в сухом виде, так и в полуготовом (набухшем). В данном случае будет использован именно полуготовый удон. И приготовим мы его с курицей и овощами. Смотрите наш рецепт с фото и готовьте по нему это вкусное блюдо.
Это вариант с соевым соусом, а можно приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- удон (полуфабрикат) – 450 г,
- куриное филе – 500-550 г,
- морковь -100 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- зеленый лук – 6 перьев,
- большой репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- соевый соус – 3-4 ст. лож.,
- молотый имбирь – 2 щепотки,
- соль - по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. На мелкой терке натрите очищенные зубчики чеснока.
Нагрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и отправьте на огонь лук с чесноком. Изредка помешивайте, чтобы лук равномерно обжарился и получил золотистый оттенок.
2. Пока лук немного прожаривается, очистьте и тщательно вымойте морковь и нарежьте тонкими полосками. С толщиной нельзя перебарщивать: 2-3 мм – то, что нужно. Идеальная длина полосок моркови – 3-4 см. Нарезанную морковь отправьте к луку обжариваться в масле.
3. Сладкий перец очистьте от сердцевины и мелко нарежьте кубиками. Можно использовать обычный сладкий перец (зеленый или красный), или болгарский любого оттенка. Но с каждым перцем вкус будет разный. Особо пикантным блюдо становится при использовании красной паприки. Отправьте мелкие куски к остальным овощам готовиться.
4. Куринную грудку промойте и нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Добавьте к овощам обжариваться.
5. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.
6. Обжарьте овощно-мясную массу, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая. После, добавьте соевый соус и молотый имбирь, тщательно перемешайте, влейте 170 мл воды и накройте крышкой. Помешивайте периодически и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте немного соли по вкусу.
7. Наполните кастрюлю с водой и отправьте на огонь (для лапши). Пока мясо и овощи готовятся, в кипящую воду добавьте соль и отварите удон в течение 2-3-х минут.
8. Когда лапша будет готова, опрокиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите лапшу в сковороду с курицей и овощами и хорошенько помешайте. Потушите на несильном огне еще минут 5.
9. Удон с курицей и овощами подавайте немедленно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусной получается и гречневая лапша с курицей и овощами.
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Террин с овощами
- Рулет из лаваша с овощами
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Свинина тушеная с овощами
- Овощная фритатта с грибами
Комментарии
Комментариев нет..