Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Оладьи из капусты
Оладьи из капусты

Удон с курицей и овощами


Удон с курицей и овощами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лапша удон – продукт, широко используемый в азиатской кухне. Это пухлая пшеничная лапша, которую готовят с овощами, курицей или морепродуктами, а также ее используют в бульоны и супы, в том числе суп ремен. Удон можно найти в супермаркетах, как в сухом виде, так и в полуготовом (набухшем). В данном случае будет использован именно полуготовый удон. И приготовим мы его с курицей и овощами. Смотрите наш рецепт с фото и готовьте по нему это вкусное блюдо.
Это вариант с соевым соусом, а можно приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки.


Ингредиенты:
на 4 порции:
- удон (полуфабрикат) – 450 г,
- куриное филе – 500-550 г,
- морковь -100 г,
- сладкий перец – 1 шт.,
- зеленый лук – 6 перьев,
- большой репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- соевый соус – 3-4 ст. лож.,
- молотый имбирь – 2 щепотки,
- соль - по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. На мелкой терке натрите очищенные зубчики чеснока.
Нагрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и отправьте на огонь лук с чесноком. Изредка помешивайте, чтобы лук равномерно обжарился и получил золотистый оттенок.


Нарезать морковь

2. Пока лук немного прожаривается, очистьте и тщательно вымойте морковь и нарежьте тонкими полосками. С толщиной нельзя перебарщивать: 2-3 мм – то, что нужно. Идеальная длина полосок моркови – 3-4 см. Нарезанную морковь отправьте к луку обжариваться в масле.


Нарезать перец

3. Сладкий перец очистьте от сердцевины и мелко нарежьте кубиками. Можно использовать обычный сладкий перец (зеленый или красный), или болгарский любого оттенка. Но с каждым перцем вкус будет разный. Особо пикантным блюдо становится при использовании красной паприки. Отправьте мелкие куски к остальным овощам готовиться.


Нарезать мясо

4. Куринную грудку промойте и нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Добавьте к овощам обжариваться.




Нарезать лук

5. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.


Все перемешать

6. Обжарьте овощно-мясную массу, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая. После, добавьте соевый соус и молотый имбирь, тщательно перемешайте, влейте 170 мл воды и накройте крышкой. Помешивайте периодически и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте немного соли по вкусу.


Сварить макароны

7. Наполните кастрюлю с водой и отправьте на огонь (для лапши). Пока мясо и овощи готовятся, в кипящую воду добавьте соль и отварите удон в течение 2-3-х минут.


Добавить макароны

8. Когда лапша будет готова, опрокиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите лапшу в сковороду с курицей и овощами и хорошенько помешайте. Потушите на несильном огне еще минут 5.
9. Удон с курицей и овощами подавайте немедленно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусной получается и гречневая лапша с курицей и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!