Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки


Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Японская кухня настолько набрала свою популярность, что каждая домохозяйка считает своей обязанностью научится что-то готовить из этой кухни. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут. Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде. Обязательно оцените еще одно блюдо - яичная лапша с курицей терияки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- лапша «удон» - 300 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
- имбирь – 1-2 см.,
- чесночок- 2 зубчика,
- масло растительное – 40 грамм,
- соус «терияки» - 1,5 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
- кунжут – по желанию,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:


Пожарить курицу и грибы

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.


Сварить лапшу

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.


Нарезать чеснок, имбирь и морковку

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.


Добавить к курице и грибам

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.




Влить терияки и соевый соус

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.


Добавить лапшу

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.


Жарить

Обжариваю "удон" с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась. Уверена, вам понравится и этот рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки.


Выложить на блюдо

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.




Посыпать зеленым луком

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!