Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Салат из щавеля и пекинской капусты
Салат из щавеля и пекинской капусты
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму


Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки – это что-то! Настолько ароматная и вкусная закуска всегда оценится вашими гостями очень высоко, такая аджика просто бесподобная. Рецепт – находка для всех не любителей стоять долго у плиты и потеть над очередной порцией стерилизованной консервации, хотя аджика на зиму с варкой получается тоже вкусная. Хранить такую аджику - без варки - можно в холодильнике, можно в погребе, главное – чтобы была невысокая температура. Для отличного результата важно выбирать только спелые сочные и ароматные ингредиенты. Обязательно используем для аджики хрен, без него никак не получить тот самый результат. Подавать такую аджику конечно лучше всего к мясу, буженине, но можно и просто подать аджику в соуснике к колбасной нарезке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1,2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- хрен – 30 г;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- яблочный уксус 9% - ½ стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- острый перец – 1/3 стручка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Все овощи вымыть и произвольно нарезать. У помидоров удалить место роста плодоножки, помидоры, кстати, лучше брать красного насыщенного цвета, чтобы аджика в результате получилась красивой. Болгарский перец также нужно очистить от семян и перегородок, произвольно нарезать. Перец выбрать красный и мясистый. Очистить острый перец и чеснок.


Измельчить

Порциями закладывать овощи в чашу блендера, измельчать на высокой скорости несколько минут. Если блендер у вас достаточно мощный, тогда он справится с измельчение на ура, если же нет, прокрутите все на мясорубке.


Добавить хрен

Переложить измельченную томатно-перечную массу в миску, добавить натертый на мелкой терке хрен. Если измельчаете хрен на мясорубке, оденьте на головку мясорубки обычный целлофановый пакет.


Добавить уксус

Добавить в миску соль, сахар, масло и уксус. Перемешать все тщательно и снять пробу.




Выкладываем в банки

Разложить сырую аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закрутить крышками и поставить на полку холодильника для длительного хранения.


Закупориваю банки


Приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте еще вкусную сливовую аджику на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN