Белково-заварной крем для торта
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой торт выглядит намного аппетитней, если красиво украшен. В этом помогут различные крема: сливочный, сметанный, творожный, с маскарпоне, итальянская меренга и др. Белково-заварной крем для украшения торта также отлично справится с этой задачей. Рецепт с фото пошагово покажет, как его следует готовить из белков и сахарного сиропа. И не стоит бояться сырых яичных белков, в этом креме они подвергаются тепловой обработке, поэтому крем является безопасным для нашего здоровья. Конечно, если были использованы свежие яйца. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали взять на заметку йогуртовый крем для торта.
Необходимые продукты:
- белки яичные – 2 шт. (76 г),
- сахар – 190 г,
- вода – 70 мл,
- лимонная кислота – 1/3 ч. лож.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы получить идеальный белково-заварной крем для украшения торта, оба процесса – взбивание белков и варка сиропа, должны происходить одновременно.
1. В сотейнике смешайте сахар с холодной водой. Поставьте на огонь.
2. Яичные белки комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и очень чистой – без капли жира или воды.
3. Когда сироп закипит (на среднем огне), он начнет сильно пениться, поэтому при выборе посуды это нужно учесть. Варить сироп нужно примерно 5-7 минут от начала кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Готовность сиропа можно проверить 2 способами. Капните в холодную воду немного сиропа, и если можно собрать его в шарик – он готов. Или же, если при его выливании из ложки он стекает длиной каплей, сироп можно считать готовым к употреблению. Стоит отметить, что от «готовности» сиропа будет зависеть качество белково заварного крема. Недоваренный сироп не даст необходимой плотности крему, а переваренный будет быстро твердеть в белковой массе – в результате она получится не такой гладкой.
4. Когда сахарный сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивание миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и устойчивым (примерно 3-6 минут). За это время он немного остынет. Совет: при взбивании желательно, чтобы струйка горячего сиропа не соприкасалась с венчиками миксера.
5. Белково-заварной крем для торта готов к употреблению. Его желательно использовать сразу по назначению: украсить торт или капкейки, песочные корзиночки, а также он вкусен просто так, как отдельный десерт.
Приятного аппетита!
1. В сотейнике смешайте сахар с холодной водой. Поставьте на огонь.
2. Яичные белки комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и очень чистой – без капли жира или воды.
3. Когда сироп закипит (на среднем огне), он начнет сильно пениться, поэтому при выборе посуды это нужно учесть. Варить сироп нужно примерно 5-7 минут от начала кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Готовность сиропа можно проверить 2 способами. Капните в холодную воду немного сиропа, и если можно собрать его в шарик – он готов. Или же, если при его выливании из ложки он стекает длиной каплей, сироп можно считать готовым к употреблению. Стоит отметить, что от «готовности» сиропа будет зависеть качество белково заварного крема. Недоваренный сироп не даст необходимой плотности крему, а переваренный будет быстро твердеть в белковой массе – в результате она получится не такой гладкой.
4. Когда сахарный сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивание миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и устойчивым (примерно 3-6 минут). За это время он немного остынет. Совет: при взбивании желательно, чтобы струйка горячего сиропа не соприкасалась с венчиками миксера.
5. Белково-заварной крем для торта готов к употреблению. Его желательно использовать сразу по назначению: украсить торт или капкейки, песочные корзиночки, а также он вкусен просто так, как отдельный десерт.
Приятного аппетита!
- Заварной крем
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем сметанный для торта
- Белковый крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Крем из кефира для торта
Комментарии
Комментариев нет..