Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Манник на кефире с яблоками
Манник на кефире с яблоками

Белково-заварной крем для торта


Белково-заварной крем для торта
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой торт выглядит намного аппетитней, если красиво украшен. В этом помогут различные крема: сливочный, сметанный, творожный, с маскарпоне, итальянская меренга и др. Белково-заварной крем для украшения торта также отлично справится с этой задачей. Рецепт с фото пошагово покажет, как его следует готовить из белков и сахарного сиропа. И не стоит бояться сырых яичных белков, в этом креме они подвергаются тепловой обработке, поэтому крем является безопасным для нашего здоровья. Конечно, если были использованы свежие яйца. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали взять на заметку йогуртовый крем для торта.

Необходимые продукты:

- белки яичные – 2 шт. (76 г),
- сахар – 190 г,
- вода – 70 мл,
- лимонная кислота – 1/3 ч. лож.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы получить идеальный белково-заварной крем для украшения торта, оба процесса – взбивание белков и варка сиропа, должны происходить одновременно.


Добавить сахар

1. В сотейнике смешайте сахар с холодной водой. Поставьте на огонь.


Взбить яйцо

2. Яичные белки комнатной температуры взбейте миксером до пышной массы. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и очень чистой – без капли жира или воды.


Довести до кипения

3. Когда сироп закипит (на среднем огне), он начнет сильно пениться, поэтому при выборе посуды это нужно учесть. Варить сироп нужно примерно 5-7 минут от начала кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Готовность сиропа можно проверить 2 способами. Капните в холодную воду немного сиропа, и если можно собрать его в шарик – он готов. Или же, если при его выливании из ложки он стекает длиной каплей, сироп можно считать готовым к употреблению. Стоит отметить, что от «готовности» сиропа будет зависеть качество белково заварного крема. Недоваренный сироп не даст необходимой плотности крему, а переваренный будет быстро твердеть в белковой массе – в результате она получится не такой гладкой.




Влить сироп

4. Когда сахарный сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивание миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и устойчивым (примерно 3-6 минут). За это время он немного остынет. Совет: при взбивании желательно, чтобы струйка горячего сиропа не соприкасалась с венчиками миксера.


Готовое блюдо

5. Белково-заварной крем для торта готов к употреблению. Его желательно использовать сразу по назначению: украсить торт или капкейки, песочные корзиночки, а также он вкусен просто так, как отдельный десерт.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!