Йогуртовый крем для торта
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я научу вас готовить необычный вкусный йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото очень вкусного и лёгкого крема на основе обезжиренного йогурта с минимальным количеством сахара вам понравится. Загустителем выступает агар-агар – растительный заменитель желатина. Если вам по каким-либо причинам не по вкусу желатин, то крем с агаром, как раз то, что надо!
Самое полезное качество агара, на мой взгляд, то, что он термообратимый, то есть при нагреве до 100 градусов Цельсия становится жидким, и вновь застывает при охлаждении. Поэтому массу с агаром можно вновь нагреть, если она успела застыть в процессе приготовления. Научитесь готовить и такой очень вкусный сметанный крем для медового торта.
Крем, приготовленный по этому рецепту, хорошо держит форму, содержит значительно меньше калорий, чем заварные, сметанные или масляные кремы. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 500 гр.
Ингредиенты:
- йогурт несладкий без добавок – 400 гр.;
- вода – 120 мл.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- агар-агар – 3-4 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем нужное количество агар-агара. Обычно на 200 мл жидких ингредиентов нужна 1 чайная ложка порошка без верха. Однако, на упаковке каждый производитель указывает свои нормы, они могут незначительно отличаться от рекомендаций рецепта.
Наливаем в миску с порошком холодную воду, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Затем нагреваем до кипения, помешивая, кипятим 3-5 минут.
Йогурт без добавок смешиваем с сахарным песком, перемешиваем, чтобы крупинки растворились.
Ставим йогурт на водяную баню, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия.
Постепенно вливаем в миску горячий раствор агара, снимаем с плиты, взбиваем массу венчиком. Агар стабилизируется (начинает застывать) уже при температуре 35 градусов Цельсия, поэтому нужно следить за тем, чтобы масса была горячей.
Крем можно сразу наносить на коржи, а можно разлить в креманки, остудить в холодильнике, украсить ягодами и подать на десерт. Делюсь с вами также еще одним рецептом заварного крема для торта в домашних условиях.
На основе этого рецепта можно готовить разнообразные десерты – с ягодным пюре, ванильным экстрактом, ароматизированным сиропом и даже алкоголем.
- Крем сметанный для торта
- Белковый крем для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Творожный крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем из кефира для торта
Комментарии
Комментариев нет..