Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Йогуртовый крем для торта


Йогуртовый крем для торта
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я научу вас готовить необычный вкусный йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото очень вкусного и лёгкого крема на основе обезжиренного йогурта с минимальным количеством сахара вам понравится. Загустителем выступает агар-агар – растительный заменитель желатина. Если вам по каким-либо причинам не по вкусу желатин, то крем с агаром, как раз то, что надо!
Самое полезное качество агара, на мой взгляд, то, что он термообратимый, то есть при нагреве до 100 градусов Цельсия становится жидким, и вновь застывает при охлаждении. Поэтому массу с агаром можно вновь нагреть, если она успела застыть в процессе приготовления. Научитесь готовить и такой очень вкусный сметанный крем для медового торта.
Крем, приготовленный по этому рецепту, хорошо держит форму, содержит значительно меньше калорий, чем заварные, сметанные или масляные кремы. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 500 гр.

Ингредиенты:

- йогурт несладкий без добавок – 400 гр.;
- вода – 120 мл.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- агар-агар – 3-4 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить агар-агра

Отмеряем нужное количество агар-агара. Обычно на 200 мл жидких ингредиентов нужна 1 чайная ложка порошка без верха. Однако, на упаковке каждый производитель указывает свои нормы, они могут незначительно отличаться от рекомендаций рецепта.



Добавить воду
Наливаем в миску с порошком холодную воду, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Затем нагреваем до кипения, помешивая, кипятим 3-5 минут.


Добавить сахар

Йогурт без добавок смешиваем с сахарным песком, перемешиваем, чтобы крупинки растворились.


Перемешать

Ставим йогурт на водяную баню, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия.




Все соединить

Постепенно вливаем в миску горячий раствор агара, снимаем с плиты, взбиваем массу венчиком. Агар стабилизируется (начинает застывать) уже при температуре 35 градусов Цельсия, поэтому нужно следить за тем, чтобы масса была горячей.


Готовое блюдо

Крем можно сразу наносить на коржи, а можно разлить в креманки, остудить в холодильнике, украсить ягодами и подать на десерт. Делюсь с вами также еще одним рецептом заварного крема для торта в домашних условиях.


Подаем к столу


На основе этого рецепта можно готовить разнообразные десерты – с ягодным пюре, ванильным экстрактом, ароматизированным сиропом и даже алкоголем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!