Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Капкейки Красный бархат


Капкейки Красный бархат
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время большой популярностью у хозяек пользуется американский десерт - Торт «Красный бархат». На основе его рецептуры стали появляться различные десерты: рулеты, пирожные или капкейки. В чем же секрет популярности? В его нежной, воздушной структуре. Однако стоит отметить, что этот десерт содержит много пищевого красителя, благодаря которому и формируется его интенсивный цвет. Поэтому противники «химии» его могут и недооценить, а зря. Для тех же, кто заинтересовался, представляем подробный рецепт с фото пошагово очень аппетитных капкейков "Красный бархат". Поверьте, такие капкейки составят конкуренцию даже самым вкусным кексам.



ингредиенты:
на 12 шт.
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. лож.,
- разрыхлитель теста – ½ ст. лож.,
- соль – маленькая щепотка,
- натуральный йогурт – 140 г,
- пищевой краситель – 1 ч. лож.,
- уксус – ½ ст. лож.,
- ванильный сахар – ½ ч. лож.,
- жирные сливки (33-35%) для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить какао

1. Просейте пшеничную муку. Добавьте какао-порошок.


Добавить разрыхлитель

2. Соедините с сухими ингредиентами соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте.


Добавить сахар

3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной массы.


Вбить яйцо

4. В масляную массу добавьте яйцо и также взбейте миксером до однородности.




Добавить краситель

5. В отдельной посуде соедините натуральный йогурт (без добавок), пищевой краситель и уксус. Тщательно перемешайте. Совет: для теста лучше использовать жидкий или гелевый пищевой краситель, но если его нет в наличии, можно взять сухой. Уксус необходим для интенсивности цвета, поэтому его все же нужно добавить.


Все соединить

6. В масляную массу введите небольшими порциями сухие и жидкие ингредиенты, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.


Перемешать

7. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану. Совет: полученное тесто нужно использовать сразу, потому что со временем разрыхлитель теста теряет свои качества.


Выкладываем в форму

8. Заполните полученным тестом бумажные формочки для кексов (манжетки) на 2/3 объема – в процессе выпекания тесто увеличивается в размерах. Совет: чтобы бумажные формочки не деформировались при выпекании, их рекомендуется поместить в железную форму для кексов (с углублениями).




Достать из духовки

9. Выпекайте капкейки «Красный бархат» при температуре 1800С до готовности, примерно 20 минут. Форму нужно поместить в разогретую духовку. Совет: время выпекания всегда зависит от вашей духовки, поэтому лучше через 15 минут проверить готовность капкейков деревянной зубочисткой.


Украсить

10. Остывшие капкейки украсьте кремом (сливочным, масляным, заварным белковым). Отлично подойдет для этого крем Шарлотт.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!