Капкейки Красный бархат
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время большой популярностью у хозяек пользуется американский десерт - Торт «Красный бархат». На основе его рецептуры стали появляться различные десерты: рулеты, пирожные или капкейки. В чем же секрет популярности? В его нежной, воздушной структуре. Однако стоит отметить, что этот десерт содержит много пищевого красителя, благодаря которому и формируется его интенсивный цвет. Поэтому противники «химии» его могут и недооценить, а зря. Для тех же, кто заинтересовался, представляем подробный рецепт с фото пошагово очень аппетитных капкейков "Красный бархат". Поверьте, такие капкейки составят конкуренцию даже самым вкусным кексам.
ингредиенты:
на 12 шт.
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. лож.,
- разрыхлитель теста – ½ ст. лож.,
- соль – маленькая щепотка,
- натуральный йогурт – 140 г,
- пищевой краситель – 1 ч. лож.,
- уксус – ½ ст. лож.,
- ванильный сахар – ½ ч. лож.,
- жирные сливки (33-35%) для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Просейте пшеничную муку. Добавьте какао-порошок.
2. Соедините с сухими ингредиентами соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте.
3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной массы.
4. В масляную массу добавьте яйцо и также взбейте миксером до однородности.
5. В отдельной посуде соедините натуральный йогурт (без добавок), пищевой краситель и уксус. Тщательно перемешайте. Совет: для теста лучше использовать жидкий или гелевый пищевой краситель, но если его нет в наличии, можно взять сухой. Уксус необходим для интенсивности цвета, поэтому его все же нужно добавить.
6. В масляную массу введите небольшими порциями сухие и жидкие ингредиенты, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.
7. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану. Совет: полученное тесто нужно использовать сразу, потому что со временем разрыхлитель теста теряет свои качества.
8. Заполните полученным тестом бумажные формочки для кексов (манжетки) на 2/3 объема – в процессе выпекания тесто увеличивается в размерах. Совет: чтобы бумажные формочки не деформировались при выпекании, их рекомендуется поместить в железную форму для кексов (с углублениями).
9. Выпекайте капкейки «Красный бархат» при температуре 1800С до готовности, примерно 20 минут. Форму нужно поместить в разогретую духовку. Совет: время выпекания всегда зависит от вашей духовки, поэтому лучше через 15 минут проверить готовность капкейков деревянной зубочисткой.
10. Остывшие капкейки украсьте кремом (сливочным, масляным, заварным белковым). Отлично подойдет для этого крем Шарлотт.
Приятного аппетита!
- Как сварить постный красный борщ
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Салат "Красный паук"
- Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
- Красный борщ с молодой капустой
- Красный борщ со щавелем
- Борщ на свиных ребрышках без капусты
- Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Комментарии
Комментариев нет..