Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат к Пасхе
Салат к Пасхе
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Засолка форели в домашних условиях
Засолка форели в домашних условиях
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Как покрасить яйца свеклой и морковью
Как покрасить яйца свеклой и морковью

Капкейки Красный бархат


Капкейки Красный бархат
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время большой популярностью у хозяек пользуется американский десерт - Торт «Красный бархат». На основе его рецептуры стали появляться различные десерты: рулеты, пирожные или капкейки. В чем же секрет популярности? В его нежной, воздушной структуре. Однако стоит отметить, что этот десерт содержит много пищевого красителя, благодаря которому и формируется его интенсивный цвет. Поэтому противники «химии» его могут и недооценить, а зря. Для тех же, кто заинтересовался, представляем подробный рецепт с фото пошагово очень аппетитных капкейков "Красный бархат". Поверьте, такие капкейки составят конкуренцию даже самым вкусным кексам.



ингредиенты:
на 12 шт.
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- какао-порошок – 1 ст. лож.,
- разрыхлитель теста – ½ ст. лож.,
- соль – маленькая щепотка,
- натуральный йогурт – 140 г,
- пищевой краситель – 1 ч. лож.,
- уксус – ½ ст. лож.,
- ванильный сахар – ½ ч. лож.,
- жирные сливки (33-35%) для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить какао

1. Просейте пшеничную муку. Добавьте какао-порошок.


Добавить разрыхлитель

2. Соедините с сухими ингредиентами соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте.


Добавить сахар

3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной массы.


Вбить яйцо

4. В масляную массу добавьте яйцо и также взбейте миксером до однородности.




Добавить краситель

5. В отдельной посуде соедините натуральный йогурт (без добавок), пищевой краситель и уксус. Тщательно перемешайте. Совет: для теста лучше использовать жидкий или гелевый пищевой краситель, но если его нет в наличии, можно взять сухой. Уксус необходим для интенсивности цвета, поэтому его все же нужно добавить.


Все соединить

6. В масляную массу введите небольшими порциями сухие и жидкие ингредиенты, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.


Перемешать

7. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану. Совет: полученное тесто нужно использовать сразу, потому что со временем разрыхлитель теста теряет свои качества.


Выкладываем в форму

8. Заполните полученным тестом бумажные формочки для кексов (манжетки) на 2/3 объема – в процессе выпекания тесто увеличивается в размерах. Совет: чтобы бумажные формочки не деформировались при выпекании, их рекомендуется поместить в железную форму для кексов (с углублениями).




Достать из духовки

9. Выпекайте капкейки «Красный бархат» при температуре 1800С до готовности, примерно 20 минут. Форму нужно поместить в разогретую духовку. Совет: время выпекания всегда зависит от вашей духовки, поэтому лучше через 15 минут проверить готовность капкейков деревянной зубочисткой.


Украсить

10. Остывшие капкейки украсьте кремом (сливочным, масляным, заварным белковым). Отлично подойдет для этого крем Шарлотт.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!