Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров

Классические малосольные огурцы


Классические малосольные огурцы
Опубликовано 13.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные огурцы по классическому рецепту очень просто приготовить в домашних условиях в обычной квартире. Вам понадобится глубокая эмалированная кастрюля, ведёрко или кастрюля из нержавеющей стали. Для засолки выбирайте огурчики длиной 10-15 сантиметров, это оптимальный размер. Также не забудьте сорвать несколько смородиновых или вишнёвых листиков, лист хрена, зонтики укропа. Если своего огорода нет, то старушки на рынках повсеместно предлагают так называемые веники для засолки. Несколько зубчиков чеснока, мелкий лучок и тмин тоже будут кстати. Любителям укропа и петрушки советуем приготовить малосольные огурцы с зеленью.
Соленье должно стоять примерно 5-7 дней в тёплом, защищенном от яркого света месте.
На приготовление понадобится 5 дней. Ингредиенты указаны для заготовки 1 кг овощей и 1 литра рассола.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурец колючий – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль поваренная – 55 г;
- мелкий лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- листья хрена;
- листья смородины;
- зонтики укропа;
- тмин;
- черный перец;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков.
Если вы собрали урожай накануне или вовсе не знаете, когда огурчики были сорваны с грядки, замочите их на 2-3 часа в холодной воде, чтобы внутри не образовались пустоты. Я заметила, что предварительно замоченные овощи получаются более хрусткими.


Подготовить ингредиент

Моем огурчики, обрезаем кончики, чтобы лучше пропитались рассолом. Зубчики чеснока чистим от шелухи, режем на несколько частей. Ингредиенты «веника» моем, ножницами режем мелко.


Приправить специями

Укладываем огурчики и приправы в ёмкость, чередуем слои – огурцы, затем приправы, чеснок, и так до самого верха.
Наливаем в ёмкость холодную фильтрованную или родниковую воду.


Готовим маринад

Сливаем воду в кастрюльку, измеряем количество, чтобы точно рассчитать количество соли. Насыпаем соль, тмин, горошины черного перца, лавровый лист по вкусу. Доводим рассол до кипения, остужаем до комнатной температуры.




Влить рассол

Выливаем остывший рассол в ёмкость.


Придавить

Ставим на овощи груз, чтобы они полностью покрылись рассолом и оставляем соленье при комнатной температуре на минимум на 5 максимум на 7 дней, в зависимость от температуры.




Готовое блюдо

В процессе молочнокислого брожения рассол мутнеет, на поверхности появляются пузырьки, это нормально.


Выкладываем на тарелку

Через неделю убираем соленье в холодильник, чтобы овощи не перекисли.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересует рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 10:06
Неожиданный рецепт для осени! Хотя, если подумать, свежих огурцов все уже наелись, а они все растут и растут. На зиму тоже заготовлено достаточно. Сделала вчера по такому рецепту. Я обычно малосольные делаю попроще, без хрена и смородины (считаю, что за время, пока они настаиваются, хрен точно не передаст огурцам своего аромата, а смородину вообще добавляю только в зимние заготовки). Посмотрим через неделю, как вышло.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!