Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с майонезом
Аджика с майонезом
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Острый суп со свининой и овощами
Острый суп со свининой и овощами
Острый салат из моркови по-корейски
Острый салат из моркови по-корейски
Котлеты из картофеля с творогом
Котлеты из картофеля с творогом

Карпаччо из курицы


Карпаччо из курицы
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту оригинальную закуску можно готовить из разного мяса – телятины, индюшатины или же курятины. Но, ни в коем случае для блюда не должна быть использована свинина! Дело в том, что мясо готовится без применения термической обработки, а так как свинина может содержать яйца гельминтов, в отличие от телятины и мяса птицы, то естественно она категорически не подходит.
Что касается самой технологии готовки, то тут в принципе ничего сложного нет, но нужно обязательно придерживаться некоторых правил. Во-первых, нужно быть абсолютно уверенным в качестве куриного филе, чтобы оно было свежайшим, не прошедшим глубокую заморозку. Во-вторых, подготовленное мясо всё же необходимо заморозить, но не более чем на полчаса. Это времени, как правило, достаточно чтобы мясо было безопасным для употребления в сыром виде. Также приготовьте бастурму из куриной грудки в домашних условиях.
Затем, после того, как карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото котрого смотрите ниже, заливается соусом из смеси цитрусового сока, специй и масла, её обязательно нужно выдержать в холоде как минимум 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей, и его можно было подать к столу.


Ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) – 400 гр.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- плод лайма – 0,5 шт.,
- масло (оливковое, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.,
- соль, мелкая морская – по вкусу,
- специи (перец молотый) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


промываем филе

Первым делом, хорошенько промываем филе, зачищаем его от остатков жира и плёночек. Обсушиваем, кладём в пакет или заворачиваем в плёнку и помещаем для заморозки в морозильную камеру примерно на полчаса. Нужно, чтобы филе только слегка приморозилось, иначе его будет сложно потом тонко нарезать.


мясо нарезать

Затем достаём мясо и очень острым ножом режем его на тонкие слайсы.


смешать соус

Отдельно готовим соус, для этого в миску выжимаем свежий сок или половинок плодов лайма и лимона.
Затем всыпаем по своему вкусу любимые приправы, соль и сушёные травы.
Далее вливаем масло, желательно холодной рафинации и тщательно вымешиваем соус до состояния эмульсии.


выложить мясо, полить соусом

Выкладываем мясную нарезку на блюдо в один тонкий слой, поливаем соусом. Очень вкусным получается бастурма - маринованный шашлык.




ставим в холод минимум на полчаса

Затем обтягиваем его пищевой плёнкой и ставим в холод минимум на полчаса.


Карпаччо из курицы в домашних условиях, рецепт с фото

Приятного аппетита!




рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN