Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Бастурма (Маринованный шашлык)


Бастурма (Маринованный шашлык)
Опубликовано 28.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бастурма - это блюдо в кухнях стран расположенных, на территории бывшей Османской империи. Бастурмой называется вяленая вырезка из говядины. В данном случае у нас не классическая бастурма, а маринованный шашлык.
Я считаю, что это такое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине, но не оставит равнодушными и представительниц женского пола.
Итак что бы приготовить Бастурму, следует заготовить следующие ингредиенты:
-1 килограмм говяжьей мякоти;
-3 средних луковицы;
-4 столовых ложки винного уксуса;
-пучок зелени и лимон;
-молотый черный и красный перец, также перец горошком;
-соль и лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Следующий шаг заключается в очистки говядины от сухожилий и пленки. После этого нарезать кусочки весом 20-30 граммов каждый и уложить в фаянсовую посуду.
Во вторых, добавляем в мясо нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, лавровый лист и заливаем винным уксусом. Всю массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Основные приготовления завершены, осталось только пожарить мясо.
Делается это следующим образом:
Мясо нанизываем на вертел и жарим над углями, как шашлык.
При подачи на стол украсить нашинкованным луком, зеленью петрушки и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.05.2015 / 13:53
зачем тогда называть его бастурмой? это совершенно глупо и вводит в заблуждение, бастурма - вяленое мясо по определенной технологии. сложившейся столетиями
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!