Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Домашняя лапша на яйцах


Домашняя лапша на яйцах
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны - это такой продукт, который всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки и даже в разных видах. Ну, ведь для того, чтобы сварить лёгкий куриный супчик, нужна тонкая лапша, а вот для приготовления любимой многими пасты карбонары необходимо использовать длинные спагетти. Вообще любые макароны, это, прежде всего, отличный гарнир, который идеально сочетается с любыми блюдами (мясными, рыбными, грибными, овощными).
А вот, если научиться готовить макароны самому? Не то, чтобы отварить покупные, а именно сделать замес теста и сформировать из него любые формы – лапшу, спиральки, ромбики, спагетти? Это же весьма увлекательный процесс и к нему можно привлекать деток. Кроме того, если к базовым ингредиентам добавить пищевые красители, а лучше натуральные соки из свёклы, моркови, шпината, а также использовать куркуму или карри, то макароны будут не только вкусными, но яркими и весёлыми.
На самом деле, процесс готовки яичной лапши несложный, тесто состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Но важно сделать очень тщательный замес, чтобы масса была мягкой и эластичной. Все подробности приготовления домашней лапши на яйцах мы расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.
с такой лапшой получится отличный куриный бульон. Причём, остаток лапши можно подсушить и хранить в сухом месте до момента использования.

Ингредиенты для приготовления домашней лапши на яйцах
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- соль, мелкая – ¼ ч.л.;
- масло (подсолнечное, оливковое) – ½ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
в муку вбить яйцо
На стол или в подходящую ёмкость всыпаем просеянную муку и смешиваем её с солью.
Затем собираем муку горкой и в самую серединку вбиваем куриное яйцо.

добавляем масло
Вилкой перемешиваем вязкую массу и добавляем масло.

замесить тесто
Теперь начинаем активный замес в течение 10 минут (чем больше, тем лучше!). В результате в руках будет очень эластичная мягкая масса.

Заворачиваем её в пакет
Заворачиваем её в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.



раскатать тесто
Далее выкладываем массу на стол и делаем раскатывание таким образом, чтобы пласт был тонким, но не порвался.

сворачиваем в рулет
Подсушиваем его в течение 10 минут, а затем аккуратно сворачиваем в рулет.



делаем нарезку рулета
Далее острым ножом делаем нарезку этого рулета на части, толщиной 3-4 мм.

выпрямляем каждый отрезанный кружочек
Аккуратно выпрямляем каждый отрезанный кружочек и у нас получается длинная тонкая лапша.



Домашняя лапша на яйцах, рецепт
Её можно готовить в таком виде, а можно порезать на более короткие части.
Приятного аппетита!

рецепт домашней лапши на яйцах
С этой лапшой можно приготовить вкусную пасту по-сицилийски с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2017 / 10:51
Спасибо за рецепт!Надо попробовать приготовить,в детстве мама все время готовила.

  • Тамара
    Ольга, строго придерживайтесь рецепта, чтобы приготовление теста не превратилось в нудное занятие. Не приходилось добавлять то муки, то воды, чтобы получилось нормальное тесто для лапши. Лучше положите рафинированное подсолнечное масло, оно и дешевое, и никакого вкуса тесту не придаст. А вот оливковый в нем все-таки чувствуется. Я после раскатки, посыпаю пласт мукой, руками разравниваю ее, и только потом сворачиваю в рулет. Хочу дать еще один совет. Тесто месите дольше, за 10 минут вы не доведете его до нужной кондиции. Не жалейте времени, ради эксперимента повозитесь с тестом полчаса. При готовке обязательно увидите разницу.
    09.11.2017 / 09:49 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!