Паста Карбонара с беконом
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для настоящих итальянцев процесс приготовления пасты карбонара - настоящие яблоко раздора, причем споры идут вокруг каждого компонента пасты, и как ее готовить правильно. По этой причине, рецептов приготовления пасты карбонара в Италии можно встретить невероятно большое количество, почти каждая хозяйка готовит это блюдо на свой лад. Готовы предложить вам один из самых распространенных рецептов пасты карбонара. Приготовьте пасту в качестве вкусного ужина для вашей семьи и накормите близких вкуснейшим итальянским блюдом!

Ингредиенты:
- 70 г бекона;
- 300 г пасты;
- 3 куриных яйца, можно заменить 12 перепелиными;
- 40 мл оливкового масла;
- чайная ложка морской соли;
- половина чайной ложки белого перца;
- 70 г пармезана или твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, оливковое масло.
При закипании добавляем в воду пасту, варим ее до готовности (как написано на упаковке).
Можно варить пасту на минуту меньше, она все равно дойдет в дальнейшем.

Начинаем готовить соус для пасты карбонара с беконом. Берем бекон, нарезаем его на небольшие квадратики со стороной примерно 2 см.

Сковороду разогреваем, добавляем совсем немного масла, обжариваем бекон.

Пармезан нужно натереть на терке.
Кстати, с пармезаном вы также можете приготовить овощное ризотто.

Взбиваем в миске яйца.

Добавляем немного белого перца и натертый пармезан.

Можно при приготовлении пасты карбонара использовать как обычные куриные яйца, так и перепелиные, в таком случае, их потребуется намного больше.
Как только спагетти сварились, их нужно сразу же сливать, так как даже просто при нахождении в горячей воде паста продолжает вариться.

Сливаем воду из кастрюли.

Добавляем яичный соус.

Добавить обжаренный бекон.

Перемешать пасту карбонара.

Сверху добавляем оставшуюся часть натёртого пармезана.

Паста карбонара с беконом готова, можно подавать ее к столу!
А если вы любите красную рыбу, предлагаем вам также приготовить пасту с лососем.
Приятного аппетита!
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
-
Паста Карбонара в мультиварке
-
Паста "Карбонара"
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Паста с баклажаном и грецкими орехами
-
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
-
Арахисовая паста своими руками
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
05.11.2014 / 00:47
Галина
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



