Паста Карбонара с беконом
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для настоящих итальянцев процесс приготовления пасты карбонара - настоящие яблоко раздора, причем споры идут вокруг каждого компонента пасты, и как ее готовить правильно. По этой причине, рецептов приготовления пасты карбонара в Италии можно встретить невероятно большое количество, почти каждая хозяйка готовит это блюдо на свой лад. Готовы предложить вам один из самых распространенных рецептов пасты карбонара. Приготовьте пасту в качестве вкусного ужина для вашей семьи и накормите близких вкуснейшим итальянским блюдом!

Ингредиенты:
- 70 г бекона;
- 300 г пасты;
- 3 куриных яйца, можно заменить 12 перепелиными;
- 40 мл оливкового масла;
- чайная ложка морской соли;
- половина чайной ложки белого перца;
- 70 г пармезана или твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, оливковое масло.
При закипании добавляем в воду пасту, варим ее до готовности (как написано на упаковке).
Можно варить пасту на минуту меньше, она все равно дойдет в дальнейшем.

Начинаем готовить соус для пасты карбонара с беконом. Берем бекон, нарезаем его на небольшие квадратики со стороной примерно 2 см.

Сковороду разогреваем, добавляем совсем немного масла, обжариваем бекон.

Пармезан нужно натереть на терке.
Кстати, с пармезаном вы также можете приготовить овощное ризотто.

Взбиваем в миске яйца.

Добавляем немного белого перца и натертый пармезан.

Можно при приготовлении пасты карбонара использовать как обычные куриные яйца, так и перепелиные, в таком случае, их потребуется намного больше.
Как только спагетти сварились, их нужно сразу же сливать, так как даже просто при нахождении в горячей воде паста продолжает вариться.

Сливаем воду из кастрюли.

Добавляем яичный соус.

Добавить обжаренный бекон.

Перемешать пасту карбонара.

Сверху добавляем оставшуюся часть натёртого пармезана.

Паста карбонара с беконом готова, можно подавать ее к столу!
А если вы любите красную рыбу, предлагаем вам также приготовить пасту с лососем.
Приятного аппетита!
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
-
Паста Карбонара в мультиварке
-
Паста "Карбонара"
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Паста с баклажаном и грецкими орехами
-
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
-
Арахисовая паста своими руками
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
05.11.2014 / 00:47

Галина
Стр: [1] »