Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Зимний соус из помидоров и перца


Зимний соус из помидоров и перца
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Нет ничего вкуснее зимой, чем натуральный овощной соус, приготовленный летом. Он универсальный, его можно добавлять в борщ, тушёное мясо, рагу, да даже просто подавать к рыбным и мясным блюдам на стол. Готовится соус из помидоров и перца на зиму в домашних условиях быстро и просто. В него входят все популярные летом овощи – помидоры, морковка, перец, лук, чеснок. Добавим свежей зелени, проварим всё и измельчим с помощью блендера. Соус хранится отлично, до самой весны, если не покушали. Также советую вам приготовить и такой чемберленский соус из помидоров на зиму.
Для приготовления овощного соуса на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

- помидоры сочные – 1,2 килограмма,
- перец болгарский – 3 штуки,
- лук – 1 головка,
- чеснок – 2 штуки,
- морковка – 1 штука,
- перец свежий горький – по вкусу,
- свежий укроп, петрушка, базилик – по вкусу,
- соль Экстра – 1 с горкой ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- чёрный молотый перец – 1 ч.л.,
- смесь специй для овощей – 1 ст.л.,
- уксус столовый – 2 ст.л.,
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


овощи промыть

Для приготовления овощного соуса нам понадобятся все самые спелые овощи. Чем сочнее они будут, тем ароматнее получится блюда. Помидоры лучше брать разных сортов, розовые, жёлтые, бурые и обычные красные, лучше, если они будут крупными.
Перец болгарский тоже должен быть мясистым и спелым.


овощи нарезать

Все овощи помыть, почистить, вырезать плодоножки. Нарезаем кусочками помидоры и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Морковку нужно порезать не большими кусочками, она дольше варится. Лук, перец просто полукольцами нарезаем, чеснок напополам. Высыпаем оставшиеся овощи к помидорам и горький свежий перец, добавляем стакан воды в кастрюлю и ставим на плиту.


добавить зелень

Варятся на слабом огне все овощи 20 минут. Потом добавляем свежую мелко порезанную зелень и варим ещё 10 минут.


измельчить соус блендером до однородности

Включаем в розетку блендер и прям в кастрюле, перебиваем все овощи в однородную массу, кто не любит косточки из помидор, можно ещё через сито соус пропустить.




добавить специи

Теперь томатный соус нужно довести до вкуса. Насыпаем соль, сахар, чёрный свежемолотый через мельничку перец, смесь специй для овощей. Если у вас смеси нет, добавляйте все специи что есть, для мяса. Рыбы, самое главное в соусах – это приправа, он должен быть богатым на вкусовые ощущения.


влить уксус

Перемешиваем овощной соус и варим ещё 10 минут, за пару минут до выключения огня, добавьте уксус.


выложить в банку

На столе уже пропаренные стеклянные баночки и именно в них мы наливаем половником только с огня соус. Уверена. вам понравится и этот соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму.


Соус из помидоров и перца на зиму в домашних условиях

Закатываем стерильными крышками полные банки.
Овощной соус обязательно пригодится вам зимой для приготовления разнообразных блюд.




рецепт соуса из помидоров и перца на зиму в домашних условиях

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!