Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом

Соус "Крымский"


Соус "Крымский"
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уверена, что вы уже заготовили на зиму немало заготовок из томатов, огурцов, сладкого перца, кабачков и других овощей. Но в этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки овощной – соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму. Любителям мясных блюд предлагаю также приготовить соус из красной смородины к мясу на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

- сладкий перец – 3,3 кг.,
- томаты – 2,7 кг.,
- репчатый лук – 310 граммов,
- сахарный песок – 150 грамм,
- соль – 85 грамм,
- масло подсолнечное – 50 граммов,
- горький перец черный – 4 шт.,
- перец душистый – 3 шт.,
- кислота уксусная 80% - 30 граммов.
Рецепт с фото пошагово:


Скинуть на дуршлаг

Все необходимое подготовлено. А теперь переходим к процессу приготовления крымского соуса. Для начала томаты, и сладкий перец промоем под струей проточной холодной воды. Затем откинем овощи на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.


Обрезать попки

Обработаем сладкий перец. Обрежем острым ножом все крышечки, удалим внутренности, как показано на фотографии. Посмотрите и этот рецепт острого соуса из слив на зиму.


Бланшируем перец

В кастрюле подогреем не большое количество воды. Отправим в кипящую воду обработанный сладкий перец. Бланшируем плоды в кипящей воде около 58 минут. После чего сразу же охлаждаем их в холодной воде. Даем воде стечь. Пропускаем сладкий перец через мясорубку или же измельчим с помощью блендера. Также можно эту массу просто протереть через сито или же дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 мм и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Томаты измельчаем с помощью мясорубки. Доводим массу до кипения. Прокипятим около 3-4 минут. Добавим в конце все пряности, уксус и сахарный песок, соль.
Затем подготовим банки для закрутки соуса. Смешаем соус со сладким перцем измельченным. Готовый соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму горячим зальем в подготовленные банки, накроем их прокипяченными крышками и установим в большую емкость с теплой водой для стерилизации. Время стерилизации пол литровых банок 70 минут, а литровые банки – 90 минут.


Укладываем в банку

После обработки банки переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Очень вкусным будет и такой соус Краснодарский в домашних условиях на зиму.




Рецепт соуса по-крымски

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!