Соус "Крымский"
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уверена, что вы уже заготовили на зиму немало заготовок из томатов, огурцов, сладкого перца, кабачков и других овощей. Но в этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной заготовки овощной – соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму. Любителям мясных блюд предлагаю также приготовить соус из красной смородины к мясу на зиму.

Ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
- сладкий перец – 3,3 кг.,
- томаты – 2,7 кг.,
- репчатый лук – 310 граммов,
- сахарный песок – 150 грамм,
- соль – 85 грамм,
- масло подсолнечное – 50 граммов,
- горький перец черный – 4 шт.,
- перец душистый – 3 шт.,
- кислота уксусная 80% - 30 граммов.
Рецепт с фото пошагово:

Все необходимое подготовлено. А теперь переходим к процессу приготовления крымского соуса. Для начала томаты, и сладкий перец промоем под струей проточной холодной воды. Затем откинем овощи на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.

Обработаем сладкий перец. Обрежем острым ножом все крышечки, удалим внутренности, как показано на фотографии. Посмотрите и этот рецепт острого соуса из слив на зиму.

В кастрюле подогреем не большое количество воды. Отправим в кипящую воду обработанный сладкий перец. Бланшируем плоды в кипящей воде около 58 минут. После чего сразу же охлаждаем их в холодной воде. Даем воде стечь. Пропускаем сладкий перец через мясорубку или же измельчим с помощью блендера. Также можно эту массу просто протереть через сито или же дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 мм и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Томаты измельчаем с помощью мясорубки. Доводим массу до кипения. Прокипятим около 3-4 минут. Добавим в конце все пряности, уксус и сахарный песок, соль.
Затем подготовим банки для закрутки соуса. Смешаем соус со сладким перцем измельченным. Готовый соус "Крымский" с болгарским перцем в домашних условиях на зиму горячим зальем в подготовленные банки, накроем их прокипяченными крышками и установим в большую емкость с теплой водой для стерилизации. Время стерилизации пол литровых банок 70 минут, а литровые банки – 90 минут.

После обработки банки переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Очень вкусным будет и такой соус Краснодарский в домашних условиях на зиму.

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Томатный соус с перцем чили на зиму
-
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
-
Острый соус из желтой алычи на зиму
-
Соус из слив
-
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Комментарии
Комментариев нет..