Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Чемберленский соус (помидорный соус с луком)


Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой соус это отличная заготовка, которая подаётся к мясу, отварным макаронам или даже к овощам. Он настолько лёгкий, нежный, и в то же время изысканный, что его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. В принципе, его также можно использовать как основу для других соусов или блюд, добавляя к нему другие ингредиенты. Приготовьте и такой сливовый соус для мяса.
Готовить этот чемберленский соус из помидоров на зиму, рецепт которого довольно простой, ведь в его основе всего два основных ингредиента – спелые сочные плоды томатов и пикантный лук. Но для того, чтобы придать соусу необходимого аромата, во время готовки используются также букет специй (лист лавра, перец и гвоздика). Технология готовки заготовки довольно простая, но важно с томатов снять кожицу перед тем, как их тушить вместе с луком и специями. Дело в том, что у соуса оригинальная консистенция, поэтому томаты должны провариться до состояния пюре, а с кожицей это невозможно.
Горячую заготовку прямо без стерилизации перекладывается по банкам, не стоит переживать за её сохранность, ведь в её состав входит столовый уксус, а он, как известно, отличный консервант.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- спелые томаты – 1 кг.,
- лук-репка – 0,4 кг.,
- масло растительное дезодорированное – 5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 60 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 100 гр.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- перец душистый, горошком – 8 шт.,
- гвоздика сушёная – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода.
Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водой.


Снять кожу

Таким образом, после этого процесса с томатов быстро и легко снимаем кожицу.


Нарезать лук

Разрезаем помидоры на дольки и кладём в сотейник.
Очищенный лук шинкуем удобным для нас способом


Добавить лук

и добавляем к томатам.




Перемешать

Кладём сюда же соль поваренную, сахар, всыпаем пряности и добавляем масло.
Тушим овощи примерно 15 минут, и вливаем уксус. Думаю, вам понравится и этот соус из алычи к мясу на зиму.


Перевернуть

Пока соус горячий, разливаем его по стерилизованным банкам и тут же их укупориваем.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN