Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Как приготовить картофельные зразы?
Как приготовить картофельные зразы?
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале

Чемберленский соус (помидорный соус с луком)


Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой соус это отличная заготовка, которая подаётся к мясу, отварным макаронам или даже к овощам. Он настолько лёгкий, нежный, и в то же время изысканный, что его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья. В принципе, его также можно использовать как основу для других соусов или блюд, добавляя к нему другие ингредиенты. Приготовьте и такой сливовый соус для мяса.
Готовить этот чемберленский соус из помидоров на зиму, рецепт которого довольно простой, ведь в его основе всего два основных ингредиента – спелые сочные плоды томатов и пикантный лук. Но для того, чтобы придать соусу необходимого аромата, во время готовки используются также букет специй (лист лавра, перец и гвоздика). Технология готовки заготовки довольно простая, но важно с томатов снять кожицу перед тем, как их тушить вместе с луком и специями. Дело в том, что у соуса оригинальная консистенция, поэтому томаты должны провариться до состояния пюре, а с кожицей это невозможно.
Горячую заготовку прямо без стерилизации перекладывается по банкам, не стоит переживать за её сохранность, ведь в её состав входит столовый уксус, а он, как известно, отличный консервант.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- спелые томаты – 1 кг.,
- лук-репка – 0,4 кг.,
- масло растительное дезодорированное – 5 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 60 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 100 гр.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- перец душистый, горошком – 8 шт.,
- гвоздика сушёная – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода.
Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водой.


Снять кожу

Таким образом, после этого процесса с томатов быстро и легко снимаем кожицу.


Нарезать лук

Разрезаем помидоры на дольки и кладём в сотейник.
Очищенный лук шинкуем удобным для нас способом


Добавить лук

и добавляем к томатам.




Перемешать

Кладём сюда же соль поваренную, сахар, всыпаем пряности и добавляем масло.
Тушим овощи примерно 15 минут, и вливаем уксус. Думаю, вам понравится и этот соус из алычи к мясу на зиму.


Перевернуть

Пока соус горячий, разливаем его по стерилизованным банкам и тут же их укупориваем.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!