Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму


Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Опубликовано 13.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на гарнир к мясу или рыбе с картофельным пюре. Для заготовки подходят слегка переросшие огурчики, важно чтобы семена сильно не развились. Томатную пасту для этого рецепта легко приготовить из спелых помидоров – измельчить мелко нарезанные томаты без кожицы в блендере и немного разбавить пюре водой. Рецепт лечо из огурцов с томатной пастой достаточно простой, даже без стерилизации, так что закрыть эту консервацию на зиму не составит особых хлопот.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

- огурцы – 1.5 кг;
- паста томатная – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 400 г;
- лук салатный синий – 60 г;
- уксус винный – 55 мл;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- сахар-песок – 60 г;
- соль поваренная – 20 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить томатную пасту

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, насыпаем сахар-песок и поваренную соль без добавок. На умеренном огне доводим соус до кипения, перемешиваем, чтобы полностью растворился сахар и соль, затем наливаем подсолнечное масло.


Добавить перец

Нарезаем тонкими полосками очищенный от семян красный болгарский перец. Кладём нарезанный перец в кипящий соус, закрываем крышкой, готовим 10 минут.


Добавить огурец

Свежие огурчики с неразвитыми семенами, нарезаем тонкими длинными ломтиками или кружочками, делайте так, как вам больше нравится.
Добавляем нарезанные огурцы в кастрюлю.


Добавить лук

Сладкий синий лук режем полумесяцами, добавляем к остальным ингредиентам.




Перемешать

Накрываем кастрюлю крышкой, готовим 15 минут, перемешивать не нужно, достаточно пару раз встряхнуть кастрюлю, чтобы кипело равномерно. За несколько минут до готовности, добавляем винный или бальзамический уксус.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки лечо моем в растворе соды, тщательно ополаскиваем горячей водой и сушим при температуре 120 градусов в духовке.
Фасуем в банки горячие овощи, закрываем прокипяченными крышками плотно.


Перевернуть

Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем тёплым. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.


Готовое блюдо

Затем убираем в тёмное, сухое и прохладное место. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.
Вкусным получается и лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!