Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму


Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Опубликовано 13.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на гарнир к мясу или рыбе с картофельным пюре. Для заготовки подходят слегка переросшие огурчики, важно чтобы семена сильно не развились. Томатную пасту для этого рецепта легко приготовить из спелых помидоров – измельчить мелко нарезанные томаты без кожицы в блендере и немного разбавить пюре водой. Рецепт лечо из огурцов с томатной пастой достаточно простой, даже без стерилизации, так что закрыть эту консервацию на зиму не составит особых хлопот.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

- огурцы – 1.5 кг;
- паста томатная – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 400 г;
- лук салатный синий – 60 г;
- уксус винный – 55 мл;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- сахар-песок – 60 г;
- соль поваренная – 20 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить томатную пасту

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, насыпаем сахар-песок и поваренную соль без добавок. На умеренном огне доводим соус до кипения, перемешиваем, чтобы полностью растворился сахар и соль, затем наливаем подсолнечное масло.


Добавить перец

Нарезаем тонкими полосками очищенный от семян красный болгарский перец. Кладём нарезанный перец в кипящий соус, закрываем крышкой, готовим 10 минут.


Добавить огурец

Свежие огурчики с неразвитыми семенами, нарезаем тонкими длинными ломтиками или кружочками, делайте так, как вам больше нравится.
Добавляем нарезанные огурцы в кастрюлю.


Добавить лук

Сладкий синий лук режем полумесяцами, добавляем к остальным ингредиентам.




Перемешать

Накрываем кастрюлю крышкой, готовим 15 минут, перемешивать не нужно, достаточно пару раз встряхнуть кастрюлю, чтобы кипело равномерно. За несколько минут до готовности, добавляем винный или бальзамический уксус.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки лечо моем в растворе соды, тщательно ополаскиваем горячей водой и сушим при температуре 120 градусов в духовке.
Фасуем в банки горячие овощи, закрываем прокипяченными крышками плотно.


Перевернуть

Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем тёплым. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.


Готовое блюдо

Затем убираем в тёмное, сухое и прохладное место. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.
Вкусным получается и лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!