Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Варенье из физалиса


Варенье из физалиса
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Предлагаем вам пошаговый рецепт с картинками варенья из фезалиса, по которому вы легко приготовите экзотический десерт. Существует множество сортов этого удивительного растения, некоторые плоды пригодны для маринования и засолки, есть десертные сорта, к которым относится земляничный. Восточные пряности оттеняют экзотическую ягоду, аромат и вкус варенья получаются волшебными. Специи вообще хороши в такого рода вареньях, например, можно сварить даже варенье из красной рябины с кардамоном.
На приготовление понадобится 4 часа, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

- физалис – 1 кг;
- сахар-песок – 1 кг;
- вода – 150 мл;
- корица -2 палочки;
- кардамон – 4 шт.;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Земляничный физалис очищаем от коробочек, ягоды моем проточной водой. В этом рецепте довольно крупные ягоды, которые лучше разрезать, мелочь можно готовить целиком, предварительно наколов плоды, чтобы они не лопнули в сиропе.


Нарезать ягоды

Итак, крупные ягоды разрезаем пополам или на четыре части.


Влить воду

Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар-песок, на небольшом огне доводим до кипения.


Готовим сироп

Коробочки кардамона давим ножом, бросаем в кипящий сироп. Если кардамон положить в сироп целым, то его аромат не высвободится.




Добавить ягоды

Далее бросаем в кипящий сироп нарезанные плоды, встряхиваем, чтобы ягодки покрылись сиропом, на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с плиты и оставляем на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.


Приправить специями

Теперь кладём в сотейник бадьян и корицу, снова ставим сотейник на плиту, на слабом огне доводим до кипения. Варим 15 минут, этого времени достаточно, чтобы ягодки стали почти прозрачными.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком и сушим в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.
Фасуем горячее варенье, в каждую баночку кладём палочку корицы и бадьян. Остывшее варенье закрываем прокипяченными крышками или накрываем несколькими слоями пергамента и завязываем бечёвкой.


Готовое блюдо

Храним в тёмном, сухом месте. Такие заготовки сохраняют свои вкусовые качества 1-2 года.
Кстати, никогда не храните варенье в холодильнике, это портит его вкус.
Интересным и необычным получается мятное варенье с лимоном и кардамоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!