Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Мятное варенье с лаймом и кардамоном


Мятное варенье с лаймом и кардамоном
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Освежающая мята необходимый ингредиент для многих летних блюд, десертов и прохладительных напитков. Если вы любите аромат этого чудесного растения и его необыкновенный вкус, тогда предлагаю воспользоваться данным пошаговым рецептом с фото и приготовить вкуснейшее варенье из мяты и лайма с лимонной мелисой, кардаманом и добавлением цедры и сока лайма. Это оригинальное варенье можно использовать для приготовления холодных напитков, добавлять в чай, делать из него пропитку для бисквитов. Оно не только порадует вас и ваших близких своим вкусом, но и поможет в холодные зимние дни справиться с простудами и гриппом, так как содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Время приготовления мятного варенья: 180 минут

Ингредиенты:
- мята – 250 г.;
- мелиса – 250 г.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- кардамон – 3 бутончика.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиенты

Приготовить все ингредиенты для варенья.



Промыть мяту и мелису

Свежесобранные веточки мяты и мелисы перебрать, удалить испорченные листики и хорошо промыть зелень в холодной воде, чтобы удалить пыль и мелких насекомых.



Снять цедру

Лайм вымочить в ледяной воде в течение часа (так уйдет с него лишняя горечь), потом снять с цитруса цедру и выжать сок.



Сложить все в каструлю

Сложить веточки мелисы и мяты в кастрюлю, зелени должно быть приблизительно 500 г. Добавить цедру лайма и его сок, влить в кастрюлю 500 мл холодной воды.





Варить на медленном огне

Довести все до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Оставить это благоухающее варево под закрытой крышкой до полного остывания, потом отправить кастрюлю в холодильник на 12 часов.



Процедить отвар

Когда все настоится, массу хорошо отжать и выбросить. Отвар процедить.



Уварить варенье

Всыпать в мятный отвар килограмм сахара и отправить все на плиту. Довести до кипения все время помешивая до полного растворения сахара. Уваривать варенье в течение 2 часов на маленьком огне.



Добавить кардамон

Три бутончика кардамона раздавить и положить в мятный сироп. Проварить еще несколько минут, и после того, как кардамон отдаст свой аромат варенью, необходимо его вынуть. Эта специя лучше всех приправ сочетается с мятой и отлично оттеняет ее вкус и аромат.





Закатать в банки

Густое ароматное варенье из мяты и мелисы с тонкими нотками лайма и кардамона горячим разлить в сухие стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. У нас есть рецепт еще одного не менее вкусного варенья из мяты.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!