Варенье из красной рябины с кардамоном
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Много написано и сказано о полезных свойствах красной рябины, но о вкусовых качествах ягод информации практически нет. А жаль. Эта красная ягода, несмотря на свой специфический вкус, отлично подходит для консервирования, приготовления различных сладостей и даже вино-водочных изделий.
Осенью, когда рябина наливается и приобретает насыщенный алый цвет, вы можете насладиться ее интересным, слегка терпким вкусом.
Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное варенье из красной рябины с добавлением кардамона. Оно получается оригинальным и вкусным, не требует к себе излишнего внимания и времени.
Все, что вам необходимо сделать – это придерживаться всех рекомендаций, и тогда его сможет приготовить даже самый неопытный молодой кулинар.
Чтобы убрать излишнюю горечь ягод, вы можете за несколько часов до приготовления варенья положить их в морозилку.
Варенье из красной рябины с кардамоном - рецепт дня.

Ингредиенты:
- сахар (500 грамм);
- ягоды рябины (600-700 грамм);
- кардамон (5-6 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы варенье получилось аппетитным и ароматным, необходимо выбрать плотные, крупные, доспевшие красные плоды.
2. Тщательно подготовьте рябину: промойте под водой, удалите веточки, положите на сухое полотенце (чтобы ягода убрала лишнюю влагу).

3. Начинайте готовить сироп: в огнеупорную емкость влейте 150 мл воды, добавьте зернышки кардамона, варите несколько минут.

Введите в ароматную смесь сахар.

4. Добавьте в кипящий сироп красные ягоды, варите варенье из красной рябины с кардамоном 34-40 минут.

5. После того, как плоды немного уменьшаться в размере, а сироп приобретет нежно-малиновый цвет, разлейте варенье по стеклянным емкостям, закройте крышками и оставьте на 3-5 часов.

6. Угощайте своих друзей, коллег и гостей неимоверно вкусным и ароматным вареньем из красной рябины и кардамона.
Рекомендуем также заготовить яблоки с красной рябиной на зиму.
2. Тщательно подготовьте рябину: промойте под водой, удалите веточки, положите на сухое полотенце (чтобы ягода убрала лишнюю влагу).

3. Начинайте готовить сироп: в огнеупорную емкость влейте 150 мл воды, добавьте зернышки кардамона, варите несколько минут.

Введите в ароматную смесь сахар.

4. Добавьте в кипящий сироп красные ягоды, варите варенье из красной рябины с кардамоном 34-40 минут.

5. После того, как плоды немного уменьшаться в размере, а сироп приобретет нежно-малиновый цвет, разлейте варенье по стеклянным емкостям, закройте крышками и оставьте на 3-5 часов.

6. Угощайте своих друзей, коллег и гостей неимоверно вкусным и ароматным вареньем из красной рябины и кардамона.
Рекомендуем также заготовить яблоки с красной рябиной на зиму.
-
Сырое варенье из красной рябины
-
Мятное варенье с лаймом и кардамоном
-
Варенье из красной смородины в мультиварке
-
Варенье из черной рябины
-
Варенье из груш с апельсином и лимоном
-
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
-
Вкусное сливовое варенье
-
Варенье из желтой сливы
Комментарии
Комментариев нет..