Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Варенье из красной рябины с кардамоном


Варенье из красной рябины с кардамоном
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Много написано и сказано о полезных свойствах красной рябины, но о вкусовых качествах ягод информации практически нет. А жаль. Эта красная ягода, несмотря на свой специфический вкус, отлично подходит для консервирования, приготовления различных сладостей и даже вино-водочных изделий.

Осенью, когда рябина наливается и приобретает насыщенный алый цвет, вы можете насладиться ее интересным, слегка терпким вкусом.

Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное варенье из красной рябины с добавлением кардамона. Оно получается оригинальным и вкусным, не требует к себе излишнего внимания и времени.
Все, что вам необходимо сделать – это придерживаться всех рекомендаций, и тогда его сможет приготовить даже самый неопытный молодой кулинар.

Чтобы убрать излишнюю горечь ягод, вы можете за несколько часов до приготовления варенья положить их в морозилку.
Варенье из красной рябины с кардамоном - рецепт дня.


Ингредиенты для варенья из рябины и кардамона

Ингредиенты:
- сахар (500 грамм);
- ягоды рябины (600-700 грамм);
- кардамон (5-6 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы варенье получилось аппетитным и ароматным, необходимо выбрать плотные, крупные, доспевшие красные плоды.
2. Тщательно подготовьте рябину: промойте под водой, удалите веточки, положите на сухое полотенце (чтобы ягода убрала лишнюю влагу).


в воду дайте кардамон

3. Начинайте готовить сироп: в огнеупорную емкость влейте 150 мл воды, добавьте зернышки кардамона, варите несколько минут.


добавьте сахар

Введите в ароматную смесь сахар.


Добавьте в кипящий сироп рябину

4. Добавьте в кипящий сироп красные ягоды, варите варенье из красной рябины с кардамоном 34-40 минут.




разлейте варенье по стеклянным емкостям

5. После того, как плоды немного уменьшаться в размере, а сироп приобретет нежно-малиновый цвет, разлейте варенье по стеклянным емкостям, закройте крышками и оставьте на 3-5 часов.


рецепт варенья из рябины и кардамона

6. Угощайте своих друзей, коллег и гостей неимоверно вкусным и ароматным вареньем из красной рябины и кардамона.

Рекомендуем также заготовить яблоки с красной рябиной на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!