Блинный торт
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой десерт - блинный торт со сметаной, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете ниже, очень просто сделать к вечернему чаю, особенно, когда за столом собирается большая семья или приходят гости. Нужно заметить, что состав ингредиентов настолько простой, что все продукты, как правило, зачастую бывают под рукой у любой хозяйки.
Но, конечно же, не всё так просто, как хотелось бы, и для того, чтобы приготовить такую вкусноту, сперва нужно напечь блинчиков. Это будут импровизированные коржи, которые необходимо промазать сметанным кремом. Поэтому, у молодых хозяек иногда возникает чувство страха перед этим рецептом, а вот опытные кулинарки, которые с лёгкостью пекут аппетитные блинчики, воспримут его как отличный вариант для десерта. Тем более что блины можно сделать как по этой рецептуре, так и любой другой.
Что касается крема, то единственное условие, при котором он получится густым и пышным – это качество сметаны. Если она жирная, например домашняя, то её сразу можно использовать для готовки, а вот если сметана имеет жидкую консистенцию, то её перед этим нужно отвесить на марлю в течение нескольких часов, чтобы убрать ненужную влагу. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт вкусного блинного салата.

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 350 гр.,
- молоко цельное – 500 мл.,
- масло подсолнечное – 1 ч.л.
для крема:
- сметана (лучше домашняя или с жирностью не менее 15-20%) – 350 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- ваниль (сахар) – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим основу для торта – блины. Сначала делаем замес блинного теста, для этого взбиваем яйцо с добавлением сахара (чуток для вкуса) и ванили.

Далее вливаем в массу тёплое молоко, желательно 2/3 от нормы.

Затем всыпаем просеянную муку и делаем замес теста.

Постепенно прибавляя остаток молока.

И масло.

Из теста выпекаем румяные блины.

Теперь готовим крем. Если необходимо, то отвешиваем заранее сметану на марлю. Затем в густую сметану добавляем сахар, немного ванили.

И миксером взбиваем массу до пышности в течение 5 минут.

Теперь приступаем к сборке десерта: промазываем блинчик кремом, укладываем на него следующий и снова промазываем.

Верх торта можно украсить ягодами или присыпать какао.

После пропитки десерт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
-
Торт «Монастырская изба»
-
Рецепт торта со сметаной
-
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
-
Тыквенный торт со сметанным кремом
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Медовик с черносливом
Комментарии