Пирог с молодой капустой
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с молодой капустой можно приготовить за короткое время и тем этот рецепт и хорош. Как может не радовать, что за 30-40 минут вы сможете приготовить ужин, а это значит, что семья будет накормлена и сыта. Почему молодая капуста подходит для пирога? Потому что она готовится быстро. Простая начинка превращает пирог в чудесное блюдо. Как же легко оказывается из обычной капусты испечь вкуснейший пирог для большой семьи. Все мои близкие всегда с удовольствием уплетают кусочки пирога с молодой капустой, от которого невозможно оторваться, потому что это - безумно вкусно. А еще в начинку, кроме капусты, можно добавить грибы или мясо.
![Ингредиенты для теста](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71c8558b22.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм кефира,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 300 грамм муки,
- 2 чайн. л. разрыхлителя.
![Для начинки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71c9ec34ee.jpg)
Для начинки:
- 1/3 кочана молодой капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок укропа,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
![Нашинковать капусту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71cd606ff4.jpg)
Молодую капусту шинкуем тонкими полосочками. Кочерыжку выбрасываем.
![Припустить на сковородке](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71cf18f8f4.jpg)
Прогреваем сковородку, припускаем на ней капусту буквально пару минут. Главное прогреть капусту, чтобы она обмякла, в целом она будет готова. Молодую капусту долго тушить не нужно, потому что она быстро готовится. Она сочная и вкусная.
![Порубить яйца и зелень](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d05a4eb5.jpg)
Для начинки варим куриные яйца, потом их чистим и рубим кубиком. Также поступаем и с укропом.
![Перемешать начинку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d2618dd4.jpg)
Перемешиваем начинку: яйца и укроп. Можно подсолить и поперчить.
![Влить кефир к маслу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d4103298.jpg)
Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится быстро. Растапливаем масло, остужаем. К остывшему маслу вливаем кефир, размешиваем до однородности.
![Вбить яйца](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d52e879c.jpg)
Вбиваем куриные яйца, взбиваем слегка венчиком, чтобы они хорошо вмешались в тесто.
![Всыпать муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d6280796.jpg)
В тесто всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы получилось масса как на оладьи. То есть тесто должно скатываться с ложки медленно.
![Выложить часть теста и всю начинку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d73c2d23.jpg)
Взять форму для выпечки, вылить туда половину теста. Распределить ровным слоем капустную начинку.
![Покрыть тестом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d84c9ab4.jpg)
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять тесто.
![Испечь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71d95e1bde.jpg)
Испечь пирог в духовке. Температуру духовки выставим на среднюю мощность, подойдет 180 градусов. Через 40 минут пирог испечется, станет пышным, воздушным и очень красивым.
![Нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/59a71db5bf8d9/59a71daa44115.jpg)
Дать пирогу чуточку остыть, нарезать его на крупные кусочки и подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста.
-
Голубцы в мультиварке с молодой капустой
-
Пирог с капустой в мультиварке
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Капустный пирог
-
Постная галета с савойской капустой
-
Салат с молодой капустой
-
Овощное рагу с молодой капустой
-
Заливной пирог с капустой
Комментарии
Комментариев нет..