Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Яичница на слоеном тесте
Яичница на слоеном тесте
Хлеб в форме сердца
Хлеб в форме сердца
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Пирог с мясом и капустой


Пирог с мясом и капустой
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с мясом и капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, можно подать в качестве ужина или на десерт, когда нагрянут неожиданно гости, а также такой пирог можно взять с собой в дорогу, если вы отправляетесь в недалекое путешествие, правда необходимо заранее порезать на порционные кусочки. А что необходимо взять для его приготовления:
Тесто:
- кефир (йогурт, сметана) - 400 гр,
- яйцо 2 шт.,
- сливочное масло - 210 гр,
- мука 300 гр,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.


Начинка:
- фарш свиной - 500 г,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1/3 кочана белокочанной капусты,
- 100 мл томатного сока(или томатной пасты 2 ст. л.),
- черный перец,
- соль.
Приготовление
Приготовление начинки:


Тушим фарш

Фарш выложить на горячую сковороду политую маслом и потушить минут 5-7. Затем фарш переложить в отдельную посуду.


Обжарить лук и морковь

Лук очистить и нарезать средне, морковь натереть на крупной терке. Обжарить 5-7 минут.


Нашинковать морковь

Капусту нашинковать небольшими брусочками и добавить к обжарке.




Обжарить

Обжаривать 8-10 минут на небольшом огне.


Тушить

Затем добавить томатный сок, перемешать, потушить 3-4 минуты.


Добавить фарш

Добавить фарш и тушить 5-7 минут, посолить и поперчить. При желании в начинку можно добавить зелень.

Готовим тесто:




Перемешать

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, и хорошо перемешать.


Смешать до однородности

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.


Вылить тесто в форму

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.


Выложить начинку

Затем выложить начинку равномерно распределив на тесте.




Залить тестом

Сверху заливаем оставшимся тестом.


Пирог с мясом и капустой готов

Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Далее можно приготовить лимонный чай и подать гостям вместе с пирогом.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2013 / 00:30
Наверное, очень вкусный. Люблю капустные пироги.
16.01.2013 / 17:06
Я тоже люблю, этот пирог очень вкусный получается!
16.01.2013 / 23:27
Я тоже люблю капустные пироги. Только с капустой никогда мясо не добавляю. Больше нравится когда начинка состоит из: капусты, лука и отварных яиц. И перед обжаркой я капусту опускаю в кипяток, а потом быстро промываю холодной водой. После этого она тает во рту...
18.01.2013 / 13:47
А я тесто для пирогов делаю на маргарине и майонезе, яйцо всего одно добавляю, чтоб тесто сухим не было, тогда раскатываешь и нижняя корочка и верхняя тоненькие и рассыпчатые получаются.
Такого теста ещё на пирог не делала , надо попробовать, тоже пироги с капустой уважаю)
19.01.2013 / 00:32
Для пирогов делаю обычное дрожжевое тесто. С жидким никогда не сталкивалась. А начинку я делаю с птицей. Особенно вкусно с гусиным мясом. Если на праздники готовить гуся, то потом остаются куски, которые на стол не поставишь. Вот эти остатки я использую в пирог с капустой. Капутсу поджариваю на гусином жиру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!