Пирог с мясом и капустой
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с мясом и капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, можно подать в качестве ужина или на десерт, когда нагрянут неожиданно гости, а также такой пирог можно взять с собой в дорогу, если вы отправляетесь в недалекое путешествие, правда необходимо заранее порезать на порционные кусочки. А что необходимо взять для его приготовления:
Тесто:
- кефир (йогурт, сметана) - 400 гр,
- яйцо 2 шт.,
- сливочное масло - 210 гр,
- мука 300 гр,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
- фарш свиной - 500 г,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1/3 кочана белокочанной капусты,
- 100 мл томатного сока(или томатной пасты 2 ст. л.),
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление начинки:
Фарш выложить на горячую сковороду политую маслом и потушить минут 5-7. Затем фарш переложить в отдельную посуду.
Лук очистить и нарезать средне, морковь натереть на крупной терке. Обжарить 5-7 минут.
Капусту нашинковать небольшими брусочками и добавить к обжарке.
Обжаривать 8-10 минут на небольшом огне.
Затем добавить томатный сок, перемешать, потушить 3-4 минуты.
Добавить фарш и тушить 5-7 минут, посолить и поперчить. При желании в начинку можно добавить зелень.
Готовим тесто:
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем выложить начинку равномерно распределив на тесте.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Далее можно приготовить лимонный чай и подать гостям вместе с пирогом.
Приятного аппетита!
Фарш выложить на горячую сковороду политую маслом и потушить минут 5-7. Затем фарш переложить в отдельную посуду.
Лук очистить и нарезать средне, морковь натереть на крупной терке. Обжарить 5-7 минут.
Капусту нашинковать небольшими брусочками и добавить к обжарке.
Обжаривать 8-10 минут на небольшом огне.
Затем добавить томатный сок, перемешать, потушить 3-4 минуты.
Добавить фарш и тушить 5-7 минут, посолить и поперчить. При желании в начинку можно добавить зелень.
Готовим тесто:
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем выложить начинку равномерно распределив на тесте.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Далее можно приготовить лимонный чай и подать гостям вместе с пирогом.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Капустный пирог
- Постная галета с савойской капустой
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Пирог с капустой в мультиварке
- Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
- Тушеная капуста с мясом
- Пирог с капустой и грибами
Комментарии
15.01.2013 / 00:30
Наверное, очень вкусный. Люблю капустные пироги.
16.01.2013 / 17:06
Я тоже люблю, этот пирог очень вкусный получается!
16.01.2013 / 23:27
Я тоже люблю капустные пироги. Только с капустой никогда мясо не добавляю. Больше нравится когда начинка состоит из: капусты, лука и отварных яиц. И перед обжаркой я капусту опускаю в кипяток, а потом быстро промываю холодной водой. После этого она тает во рту...
18.01.2013 / 13:47
А я тесто для пирогов делаю на маргарине и майонезе, яйцо всего одно добавляю, чтоб тесто сухим не было, тогда раскатываешь и нижняя корочка и верхняя тоненькие и рассыпчатые получаются.Такого теста ещё на пирог не делала , надо попробовать, тоже пироги с капустой уважаю)
19.01.2013 / 00:32
Для пирогов делаю обычное дрожжевое тесто. С жидким никогда не сталкивалась. А начинку я делаю с птицей. Особенно вкусно с гусиным мясом. Если на праздники готовить гуся, то потом остаются куски, которые на стол не поставишь. Вот эти остатки я использую в пирог с капустой. Капутсу поджариваю на гусином жиру.
Стр: [1] »