Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной


Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные на зиму огурцы в банках? Тогда закройте их с красной смородиной, в кисло-сладком маринаде. Это отличная закуска к праздничному столу, и она всегда получается красивой и пикантной.
По этому рецепту огурцы закрываются с уксусом, но те, кто хочет избежать употребление уксуса, могут использовать маринад как для огурцов, маринованных с лимонной кислотой.
На приготовление понадобится 35 минут. Ингредиенты указаны для заготовки 1 кг овощей.

Ингредиенты:

- огурец колючий – 1 кг;
- смородина красная – 100 г;
- листья смородины – 3 шт.;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.


Для маринадной заливки:

- вода – 800 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- соль поваренная – 45 г;
- уксус – 35 мл;
- гвоздика,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Мелкие колючие огурчики замачиваем в воде на 3 часа, затем моем, обрезаем попки-хвостики.


Выкладываем в банки

Пряную зелень – листья смородины, лаврушку и зонтики укропа также замачиваем в воде, потом хорошо промываем под краном.
Банки для заготовки моем содой или средством для мытья посуды. Ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром.
На дно чистой банки укладываем укроп и листья.


Добавить смородину

Смородину тщательно моем проточной водой, половину ягод на веточках укладываем на дно банки.


Добавить огурец

Затем заполняем баночку огурчиками, укладываем плотно, чтобы не было пустот.




Повторить слои

В последнюю очередь кладём оставшиеся гроздья смородины.


Влить воду

Кипятим примерно литр воды, заливаем в банку (количество воды зависит от размера овощей). На 1 литровую баночку нужно примерно 750-800 мл кипятка.
Оставляем овощи в кипятке на 15 минут.


Готовим маринад

Сливаем воду в сотейник, добавляем сахар-песок, поваренную соль без добавок, гвоздику и горошины перца.
Кипятим маринадную заливку 5 минут.


Залить маринадом

Выливаем маринад в банку, через 5 минут снова сливаем в сотейник и доводим до кипения. Тем временем наливаем в банку уксус, лучше яблочный, затем заливаем маринадную заливку.




Перевернуть

Закручиваем банку крышкой, ставим в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Постепенно доводим температуру до 85-90 градусов, пастеризуем банки вместимостью 1 л по 15 минут.


Готовое блюдо

Готовые консервы укрываем тёплым, оставляем на ночь. Заготовки можно хранить в кухонном шкафу, однако желательно, чтобы температура в помещении не поднималась выше +18 градусов Цельсия.
Попробуйте еще необычные и очень вкусные маринованные огурцы со свеклой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!