Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Салат "Варежка деда Мороза"
Салат "Варежка деда Мороза"
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Кетчуп из красной смородины


Кетчуп из красной смородины
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кетчуп из красной смородины рецепт на зиму – вкусного кисло-сладкого кетчупа, который великолепно подходит к шашлыку, котлетам и любым мясным деликатесам. Предлагаю вашему вниманию и такой рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров на зиму.
Готовится кетчуп из красной смородины, рецепт на зиму которого вы найдете ниже, просто, хранится в прохладном месте всю зиму. На приготовление понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 350 мл.

Ингредиенты:

- смородина красная – 1 кг.;
- сахар-песок – 250 гр.;
- уксус яблочный – 10 мл.;
- крахмал кукурузный – 10 гр.;
- растительное масло – 20 мл.;
- перец чили молотый – 3 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Аккуратно снимаем ягоды с веточек, кладём в миску с холодной водой, оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду с мусором, а ягоды хорошенько промываем в дуршлаге проточной водой.


Размять

Разминаем смородину деревянным пестиком, чтобы выдавить сок из ягод, также можно перемолоть в блендере.


Протираем через сито

Ягодное пюре протираем через мелкое сито, в котором останется жмых – косточки, случайный мусор, кожица.
Протираем тщательно, чтобы отжать как можно больше пектина.


Добавить сахар

Теперь насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перемешиваем и пробуем на вкус. Вам может показаться, что такого количества сахара много, но если смородина кислая, то будет в самый раз. Соль добавляем по своему вкусу.
Ставим соус на плиту, доводим до кипения, увариваем 20 минут.




Перемешать

Размешиваем кукурузный или картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кипящий соус.


Добавить перец

Насыпаем молотый красный чили. Если вы не любитель остренького, то вместо жгучего чили, добавьте сладкую паприку.


Добавить масло

Затем добавляем рафинированное растительное масло без запаха.
Снова ставим сотейник на плиту, кипятим 5 минут, помешиваем, чтобы он густел равномерно.
На этом этапе можно добавить любые приправы – сушеные травы и специи, чеснок, но даже без добавок кетчуп получится вкусным. Не менее вкусным получается и кетчуп со сливами и помидорами.


Выкладываем в банки

Банки моем в растворе соды, ополаскиваем кипятком, сушим при температуре около 100 градусов в духовом шкафу. Фасуем горячий кетчуп в баночки. Помещаем банки в ёмкость для стерилизации, стерилизуем тару вместимостью до 400 г по 10 минут.




Готовое блюдо

После остывания убираем на хранение в прохладное место.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!