Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт
Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Ягодно-фруктовый чай
Ягодно-фруктовый чай
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Аджика по-абхазски


Аджика по-абхазски
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Аджику относится к одному из самых любимых и популярных соусов во всем мире. Ее принято подавать к мясным блюдам кавказской кухни, но хозяйки так полюбили аджику, что готовят и подают ее к разным блюдам. Название аджика переводится как хлеб-соль. В состав абхазской аджики входят несколько сортов перца, специи, травы, чеснок, соль. Чего нет в составе абхазской аджики, так это помидор. Блюда, приготовленные с использованием аджики, имеют просто умопомрачительный аромат и вкус. Такую аджику можно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, мяса, но в небольших количествах.
Существуют такие рецепты приготовления мяса, когда аджика выступает в роли маринада для мяса. Абхазцы в шутку говорят, что аджика - абхазское масло, но, не смотря на это употреблять в пищу аджику намазанную на кусок хлеба не принято. Попробуйте приготовить такую аджику и попробуйте сами. Смотрите как готовится очень острая аджика по-абхазски, традиционный рецепт которой вы найдете ниже. Также посмотрите еще один рецепт приготовления абхазской аджики.

Ингредиенты для приготовления аджики
Ингредиенты:

- перец острый (чили) - 3-4 шт.,
- болгарский перец красный - 2 шт.,
- болгарский перец желтый-зеленый - 2 шт.,
- петрушка, укроп, кинза свежие - 1 пучок (около 50-70 гр.),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- базилик (только листики) - 2-3 веточки (10-20 гр.),
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч. л.,
- кориандр молотый - 1 ч.л.,
- уцхо-сунели (или Хмели-сунели) - 1 ч.л.


Количество порций- 10
Время приготовления - 20 минут
Кухня: Кавказская
Рецепт с фото пошагово:
острый перец и болгарский перец очистите от семян и нарежьте
1. Для приготовления абхазской аджики возьмите перец чили, болгарский перец красного и желтого цвета, петрушку, укроп, кинзу, чеснок, соль, сахар, уцхо-сунели, кориандр молотые.

2. Для работы с перцем рекомендую надеть на руки резиновые одноразовые перчатки. Перец очень острый. Малейшее попадание перца на кожу рук может вызвать неприятное ощущение. Частички перца хорошо въедаются в кожу и даже после мытья рук частички острого перца могут оставаться на руках. Не следует касаться руками лица, чтоб перец не попал в глаза. В перчатках работать удобно и практично. Итак, острый перец и болгарский перец очистите от семян и нарежьте на удобные кусочки.

добавить чеснок
3. В чашу блендера поместите нарезанные перцы. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать самостоятельно, но чесноком аджику

измельчить блендером до однородности
4. Взбейте блендером все содержимое чаши до образования однородной массы.



добавить зелень
5. Подготовленную и вымытую зелень петрушки, кинзы, базилика добавьте в чашу блендера и снова взбейте.

добавить специи
6. К однородной массе добавьте сахар, соль, сушеные травы (кориандр, молотый уцхо-сунели).



Снова все перемешайте
7. Снова все перемешайте, чтоб специи распределились в массе, а некоторые кусочки перца стали еще мельче. Масса слегка пустит сок, и аджика перестанет быть густой массой. Станет более жидкой.

Переложите аджик в банку и закройте крышкой
8. Переложите аджику в банку и закройте крышкой. Аромат у готовой аджики будет потрясающий. Думаю, вам понравится такая аджика вареная на зиму из помидор.



рецепт аджики по-абхазски
Приготовленную аджику следует переложить в банку и закрыть крышкой. Аджике нужно дать настояться, чтоб соль и специи объединились, и аджика проявила свой вкус. Только что приготовленная аджика не подается к столу. Она еще не обладает тем неповторимым и ярким вкусом. Толком сложно понять даже количество соли и сахара, которое нужно добавить в аджику. После выстаивания (достаточно будет 1 суток) можно добавить по вкусу соль и сахар при необходимости, но указанного количества обычно достаточно для нужного вкуса. Хранить аджику следует только в холодильнике в стерильных банках. Такая аджика храниться до 2-3 месяцев без стерилизации и уксуса. Длительное хранение возможно за счет остроты аджики.

Аджика по-абхазски, традиционный рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!