Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Абхазская аджика


Абхазская аджика
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В данной рецепте будет описан классический рецепт приготовления
абхазкой аджики. Аджика получается очень острой и пикантной.

ингредиенты

Для приготовления приправы нам необходимы такие ингредиенты:

- горький красный перец - 10 штук;
- чеснок - 1 головка;
- соль (желательно крупного помола) - 1,5 ст. ложки;
- кориандр - 10 гр.


Выход приправы из данного количества ингредиентов - 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления абхазской аджики нам понадобится блендер или мясорубка.
При работе с горьким перцем обязательно необходимо одевать перчатки,
иначе можно получить химический ожог.
Возьмите стручки перца, вымойте их и вытрите насухо. Желательно
использовать немного подсушенные плоды перца.

Кстати, аджику можно приготовить не только из острого перца. Например, мы предлагаем вам посмотреть рецепт аджики из помидоров и моркови.

Очистите перец
Отрежьте хвостики перца и удалите сердцевину и семена.

Очистите чеснок
Очистите чеснок.



измельчите ингредиенты
Положите в блендер перец, чеснок и соль. Взбейте все ингредиенты до
однородной массы.

добавьте кориандр
К получившейся массе добавьте кориандр и тщательно перемешайте.



Абхазская аджика
Наша абхазская аджика готова. Теперь необходимо 1-2 дня подержать наше блюдо
без крышки, чтобы испарилась часть жидкости. После этого нужно
переложить приправу в стеклянную баночку и хранить ее в холодильнике.
Большое количество соли позволяет аджике храниться длительный
промежуток времени.

А также предлагаем вам заготовить острую аджику на зиму.



Приятного аппетита!

Автор - anet83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!