Абхазская аджика
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В данной рецепте будет описан классический рецепт приготовления
абхазкой аджики. Аджика получается очень острой и пикантной.

Для приготовления приправы нам необходимы такие ингредиенты:
- горький красный перец - 10 штук;
- чеснок - 1 головка;
- соль (желательно крупного помола) - 1,5 ст. ложки;
- кориандр - 10 гр.
Выход приправы из данного количества ингредиентов - 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления абхазской аджики нам понадобится блендер или мясорубка.
При работе с горьким перцем обязательно необходимо одевать перчатки,
иначе можно получить химический ожог.
Возьмите стручки перца, вымойте их и вытрите насухо. Желательно
использовать немного подсушенные плоды перца.
Кстати, аджику можно приготовить не только из острого перца. Например, мы предлагаем вам посмотреть рецепт аджики из помидоров и моркови.

Отрежьте хвостики перца и удалите сердцевину и семена.

Очистите чеснок.

Положите в блендер перец, чеснок и соль. Взбейте все ингредиенты до
однородной массы.

К получившейся массе добавьте кориандр и тщательно перемешайте.

Наша абхазская аджика готова. Теперь необходимо 1-2 дня подержать наше блюдо
без крышки, чтобы испарилась часть жидкости. После этого нужно
переложить приправу в стеклянную баночку и хранить ее в холодильнике.
Большое количество соли позволяет аджике храниться длительный
промежуток времени.
А также предлагаем вам заготовить острую аджику на зиму.
Приятного аппетита!
Автор - anet83
При работе с горьким перцем обязательно необходимо одевать перчатки,
иначе можно получить химический ожог.
Возьмите стручки перца, вымойте их и вытрите насухо. Желательно
использовать немного подсушенные плоды перца.
Кстати, аджику можно приготовить не только из острого перца. Например, мы предлагаем вам посмотреть рецепт аджики из помидоров и моркови.

Отрежьте хвостики перца и удалите сердцевину и семена.

Очистите чеснок.

Положите в блендер перец, чеснок и соль. Взбейте все ингредиенты до
однородной массы.

К получившейся массе добавьте кориандр и тщательно перемешайте.

Наша абхазская аджика готова. Теперь необходимо 1-2 дня подержать наше блюдо
без крышки, чтобы испарилась часть жидкости. После этого нужно
переложить приправу в стеклянную баночку и хранить ее в холодильнике.
Большое количество соли позволяет аджике храниться длительный
промежуток времени.
А также предлагаем вам заготовить острую аджику на зиму.
Приятного аппетита!
Автор - anet83
-
Аджика с помидорами и яблоками
-
Аджика с яблоками
-
Аджика домашняя
-
Зеленая аджика сырая
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из помидоров на зиму
-
Аджика вареная на зиму
Комментарии
Комментариев нет..