Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники без яиц
Сырники без яиц
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Салат с куриным филе и мандаринами
Салат с куриным филе и мандаринами
Карбонара со сливками и куриным филе
Карбонара со сливками и куриным филе
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Пирожное "Зебра"
Пирожное "Зебра"

Абхазская аджика


Абхазская аджика
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В данной рецепте будет описан классический рецепт приготовления
абхазкой аджики. Аджика получается очень острой и пикантной.



ингредиенты


Для приготовления приправы нам необходимы такие ингредиенты:

- горький красный перец - 10 штук;
- чеснок - 1 головка;
- соль (желательно крупного помола) - 1,5 ст. ложки;
- кориандр - 10 гр.


Выход приправы из данного количества ингредиентов - 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления абхазской аджики нам понадобится блендер или мясорубка.
При работе с горьким перцем обязательно необходимо одевать перчатки,
иначе можно получить химический ожог.
Возьмите стручки перца, вымойте их и вытрите насухо. Желательно
использовать немного подсушенные плоды перца.

Кстати, аджику можно приготовить не только из острого перца. Например, мы предлагаем вам посмотреть рецепт аджики из помидоров и моркови.



Очистите перец

Отрежьте хвостики перца и удалите сердцевину и семена.


Очистите чеснок

Очистите чеснок.


измельчите ингредиенты

Положите в блендер перец, чеснок и соль. Взбейте все ингредиенты до
однородной массы.




добавьте кориандр

К получившейся массе добавьте кориандр и тщательно перемешайте.


Абхазская аджика

Наша абхазская аджика готова. Теперь необходимо 1-2 дня подержать наше блюдо
без крышки, чтобы испарилась часть жидкости. После этого нужно
переложить приправу в стеклянную баночку и хранить ее в холодильнике.
Большое количество соли позволяет аджике храниться длительный
промежуток времени.

А также предлагаем вам заготовить острую аджику на зиму.

Приятного аппетита!

Автор - anet83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!