Аджика вареная на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сайте мы уже рассказывали, как как приготовить аджику из помидоров. Сегодня у нас новый вариант. Аджика вареная на зиму готовится просто. Вам всего понадобится 3-4 часа времени, 8-9 пол литровых банок и продукты, которые необходимо заранее подготовить.
Чтобы не подвергать аджику брожению после закатывания в банки, ее необходимо проварить после закипания на протяжении часа на самом маленьком огне, чтобы она не закипела. А также не маловажно, чтобы все овощи и фрукты были спелыми и целыми, не поврежденными и не гнилыми. Также они должны быть чистыми, т.е. перед использованием следует овощи тщательно вымыть.
Вареная аджика на зиму - рецепт.

Ингредиенты:
- 2 кг. помидор;
- 1 кг. яблок;
- 1 кг. красного болгарского сладкого перца;
- 100 грамм горького перца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 100 мл уксуса.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить вареную аджику необходимо все овощи и фрукты пропустить через мясорубку. Первыми пропускаем помидоры. Шкурку у них снимать не надо.

Для того чтобы приготовить аджику, нам понадобится кастрюля эмалированная. Вместимость кастрюли должна быть не менее 5 литров. Именно в нее отправляем перемолотые помидоры.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. А теперь следует их также как и помидоры пропустить через мясорубку.

Болгарский красный сладкий перец также очищаем от плодоножки и семян. И пропускаем через мясорубку.

Перед тем как чистить горький перец я рекомендую одеть резиновые перчатки. Т.к. сок у этого перца очень въедлив и остр, он может сильно печь поверхность кожи руки и те части тела, до которых вы возможно дотронетесь. И проходит действие сока очень долго. Просто вымыть руки водой с мылом может оказаться недостаточным действием.
Теперь разрежьте перец пополам, выньте семена и перемелите.

Все ингредиенты хорошо перемешайте в кастрюле и поставьте на огонь, желательно используя рассекатель. Так аджика не подгорит, а тепло от огня распределится по всей поверхности дна кастрюли.

Когда аджика закипела, добавьте в нее 100 грамм сахара.

100 грамм соли каменной или экстра соли.

100 мл. подсолнечного масла рафинированного, желательно без запаха.

И 100 мл. уксуса 9%.

Аджику необходимо варить на протяжении часа после закипания. Заливать аджику необходимо в заранее стерилизованные банки и закрывать крышками, также стерилизованными.

Примерный выход готовой вареной аджики на зиму из данного количества ингредиентов 5-6 пол литровых банки.
Переворачивать вверх дном банки не нужно.
Так же хочется предложить вам еще один потрясающий рецепт! Приготовьте огурцы в томатном соусе на зиму - закуска, что надо!
-
Грузинская аджика в мультиварке
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Аджика из помидор на зиму
-
Аджика из кабачков
-
Зеленая аджика на зиму
-
Грибная аджика на зиму
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..