Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить простой и очень вкусный рецепт – болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Сочетание перца и капусты очень удачное, а когда ингредиенты пропитаются ароматным маринадом, получится и вовсе фееричный вкус. Такие перцы подойдут в качестве дополнения к любому блюду, особенно они будут актуальными в пост, когда разнообразие блюд не так велико, да и на рынке свежих вкусных овощей не купить. Это - базовый рецепт, одна из его вариаций - перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.

Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- капуста белокочанная – 170 г;
- перец – 7 шт.;
- сахар – ¼ стакана;
- уксус – 60 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 0,7 ст. л.;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, подготовить белокочанную капусту. По желанию капусту можно соединить с морковью. Вымыть головку капусты, затем отрезать примерно четвертую часть, нашинковать тонкой полоской, можно с помощью специальной терки.

Сладкие перцы очистить от семенной коробки. Поставить на плиту кастрюлю с чистой фильтрованной водой, довести до кипения. Очищенные перцы сполоснуть под прохладной водой, чтобы ушли все семечки. Далее опустить перцы в кипящую воду на три минуты. Прокипятить и снять кастрюлю с огня.

Достать перцы из кипятка и остудить. Начинить перцы капустой.

Подготовить сухую стерильную банку, наполнить ее фаршированными перцами. Стараться перцы уложить плотно друг к другу.

Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад, прокипятить его три минуты. Влить в маринад уксус.

Залить перцы горячим маринадом. Специи по желанию можно отфильтровать, а можно оставить в банке с заготовкой. Также по желанию можно добавить маленький перчик чили.

Стерилизовать заготовку 20 минут.

Аккуратно извлечь банку из кипятка, сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх. Накинуть на банку одеяло, остудить сутки. Перенести перец в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!

Вкусным также получается болгарский перец в томатной заливке на зиму.
-
Болгарский перец, фаршированный капустой
-
Фаршированный перец на зиму
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Перец фаршированный помидорами на зиму
-
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
-
Консервированные овощи на зиму
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Консервированный перец с яблоками на зиму
Комментарии
Комментариев нет..