Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму


Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу предложить простой и очень вкусный рецепт – болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Сочетание перца и капусты очень удачное, а когда ингредиенты пропитаются ароматным маринадом, получится и вовсе фееричный вкус. Такие перцы подойдут в качестве дополнения к любому блюду, особенно они будут актуальными в пост, когда разнообразие блюд не так велико, да и на рынке свежих вкусных овощей не купить. Это - базовый рецепт, одна из его вариаций - перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.


Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

- вода – 500 мл;
- капуста белокочанная – 170 г;
- перец – 7 шт.;
- сахар – ¼ стакана;
- уксус – 60 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 0,7 ст. л.;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нашинковать

Итак, подготовить белокочанную капусту. По желанию капусту можно соединить с морковью. Вымыть головку капусты, затем отрезать примерно четвертую часть, нашинковать тонкой полоской, можно с помощью специальной терки.


перец бланшировать

Сладкие перцы очистить от семенной коробки. Поставить на плиту кастрюлю с чистой фильтрованной водой, довести до кипения. Очищенные перцы сполоснуть под прохладной водой, чтобы ушли все семечки. Далее опустить перцы в кипящую воду на три минуты. Прокипятить и снять кастрюлю с огня.



Достать перцы из кипятка и остудить. Начинить перцы капустой.


выложить в банку перец

Подготовить сухую стерильную банку, наполнить ее фаршированными перцами. Стараться перцы уложить плотно друг к другу.




сварить маринад

Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад, прокипятить его три минуты. Влить в маринад уксус.


Залить перцы горячим маринадом

Залить перцы горячим маринадом. Специи по желанию можно отфильтровать, а можно оставить в банке с заготовкой. Также по желанию можно добавить маленький перчик чили.


Стерилизовать заготовку 20 минут.

Стерилизовать заготовку 20 минут.


закатать банки крышками

Аккуратно извлечь банку из кипятка, сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх. Накинуть на банку одеяло, остудить сутки. Перенести перец в погреб или кладовку.




Болгарский перец фаршированный капустой на зиму, рецепт

Приятного вам аппетита!


рецепт фаршированного болгарского перца капустой на зиму

Вкусным также получается болгарский перец в томатной заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!