Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Острая цветная капуста на зиму
Острая цветная капуста на зиму
Классическая панакота
Классическая панакота
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму


Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть много удачных рецептов баклажан на зиму. Но для меня самые обалденные баклажаны на зиму – это баклажаны в аджике. Такой рецепт проверен в моей семье годами и теперь я часто закатываю его. В сезон баклажанов я уже знаю, что место в кладовой нужно оставить под такую заготовку, так как вся моя семья просто обожает баклажаны в аджике. Покупаю все необходимые овощи и начинаю готовить. Все процессы довольно-таки просты, поэтому никого не придется звать на помощь. Зато сколько будет радости зимой, когда под закуску вы поставите такие вкусные баклажаны. Они в меру соленые, остренькие и всем нравятся. Пускай к таким баклажанам я отварю обычную картошку, но мне за ужин скажут только спасибо, поэтому готовьте вместе со мной, чтобы и у вас на полках зимой оказались «обалденные» баклажаны в аджике. Такой овощ как баклажан идеально впитывает все специи, поэтому аджика подходит как нельзя лучше. Непременно приготовьте на зиму баклажаны в аджике, которые так и называются - "Обалденные".


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг помидор,
- 500 грамм сладкого перца,
- 2 горьких перца,
- 2 головки чеснока,
- 40 грамм сахарного песка,
- 20 грамм соли,
- 60 грамм растительного масла,
- 2 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Овощи (перцы, помидоры и чеснок) вымыть, почистить и нарезать дольками, кусочками. Зубки чеснока просто почистить.


Перекрутить через мясорубку

Прокрутить всё через мясорубку. Получится аджика для баклажанов.


Посолить

Выливаем аджику в кастрюлю, солим, сыпем сахар, а также вливаем растительное масло. Варим аджику на огне 10 минут.


Нарезать

В это время моем баклажаны, срезаем хвостики и нарезаем кружками небольшой толщины.




Тушить с баклажанами

В кипящую аджику складываем кружки баклажанов. Тушим 20 минут.


Влить уксус

Перемешиваем баклажаны в аджике и вливаем уксус. Тушим еще 10 минут. Баклажаны полностью будут готовыми, мягкими и вкусными.


Разложить в банки

Потом перекладываем в пропаренные стеклянные баночки до самого верха.


Закатать

И закатываем крышками при помощи закаточного ключа.




Готово

Готовая закуска из баклажанов в аджике никого не оставит равнодушным. Жгучие и привлекательные баклажаны порадуют каждого, кто их отведает. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусные жареные баклажаны на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!