Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть много удачных рецептов баклажан на зиму. Но для меня самые обалденные баклажаны на зиму – это баклажаны в аджике. Такой рецепт проверен в моей семье годами и теперь я часто закатываю его. В сезон баклажанов я уже знаю, что место в кладовой нужно оставить под такую заготовку, так как вся моя семья просто обожает баклажаны в аджике. Покупаю все необходимые овощи и начинаю готовить. Все процессы довольно-таки просты, поэтому никого не придется звать на помощь. Зато сколько будет радости зимой, когда под закуску вы поставите такие вкусные баклажаны. Они в меру соленые, остренькие и всем нравятся. Пускай к таким баклажанам я отварю обычную картошку, но мне за ужин скажут только спасибо, поэтому готовьте вместе со мной, чтобы и у вас на полках зимой оказались «обалденные» баклажаны в аджике. Такой овощ как баклажан идеально впитывает все специи, поэтому аджика подходит как нельзя лучше. Непременно приготовьте на зиму баклажаны в аджике, которые так и называются - "Обалденные".
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг помидор,
- 500 грамм сладкого перца,
- 2 горьких перца,
- 2 головки чеснока,
- 40 грамм сахарного песка,
- 20 грамм соли,
- 60 грамм растительного масла,
- 2 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи (перцы, помидоры и чеснок) вымыть, почистить и нарезать дольками, кусочками. Зубки чеснока просто почистить.
Прокрутить всё через мясорубку. Получится аджика для баклажанов.
Выливаем аджику в кастрюлю, солим, сыпем сахар, а также вливаем растительное масло. Варим аджику на огне 10 минут.
В это время моем баклажаны, срезаем хвостики и нарезаем кружками небольшой толщины.
В кипящую аджику складываем кружки баклажанов. Тушим 20 минут.
Перемешиваем баклажаны в аджике и вливаем уксус. Тушим еще 10 минут. Баклажаны полностью будут готовыми, мягкими и вкусными.
Потом перекладываем в пропаренные стеклянные баночки до самого верха.
И закатываем крышками при помощи закаточного ключа.
Готовая закуска из баклажанов в аджике никого не оставит равнодушным. Жгучие и привлекательные баклажаны порадуют каждого, кто их отведает. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусные жареные баклажаны на зиму.
- Салат из баклажанов на зиму
- Баклажаны с морковью на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Тещин язык из баклажан на зиму
Комментарии
Комментариев нет..