Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Канадский белый хлеб
Канадский белый хлеб
Курица в томатном соусе на сковороде
Курица в томатном соусе на сковороде
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Творожные шарики жареные в масле
Творожные шарики жареные в масле
Салат "Моя прекрасная леди" из пекинской капусты и сухариков
Салат "Моя прекрасная леди" из пекинской капусты и сухариков
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Икра из баклажанов как в магазине
Икра из баклажанов как в магазине

Жареные баклажаны на зиму


Жареные баклажаны на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Жареные баклажаны на зиму - вкусное простое блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Некоторые хозяйки не признают консервацию, приготовленную с уксусом. В таком случае можно воспользоваться рецептом простого, но не менее вкусного блюда. Это жареные ломтики мясистых баклажан, заготовленные в раскаленном растительном масле.
Жареные баклажаны на зиму: рецепт.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для баклажан на зиму

Ингредиенты:
- растительное масло – 75 г;
- баклажаны – 0,4 кг;
- соль – 30 г.

Для повседневной закуски можно приготовить баклажаны по-корейски.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления жареных баклажанов кружочками или кусочками на зиму отберите плотные и свежие баклажаны. Овощи должны быть не перезревшими (без семян). Их нужно промыть и просушить. Плодовые ножки срезать ножом. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, которые потом нужно разрезать пополам, чтобы удобнее было помещать их в банку. Натереть кусочки солью, сложить в глубокую емкость, которую надо прикрыть крышкой. Оставить на 2 часа настаиваться. В процессе приготовления закруток, не содержащих уксуса, нужно обратить внимание на стерилизацию посуды. Выберите банку и крышку без изъянов. Потрите их пищевой содой, чтобы убрать загрязнения, и ополосните водой. Затем баночку нужно простерилизовать в духовке 10 мин (для этого рецепта процесс стерилизации менять нельзя, ведь вам понадобится полностью сухая емкость). Столько же нужно кипятить крышку в воде. Пока вы будете заниматься приготовлением блюда, емкость и крышку можно поставить на чистое сухое полотенце.
2. Дальше нужно руками отжать сок из кусочков баклажан. В разогретом масле поджарить овощи до золотистого оттенка. Готовить их нужно по 5 мин на каждую сторону.
3. Готовые жареные баклажаны можно остудить и подавать к столу как закуску. Ломтики обжаренных баклажан прекрасно сойдут за самостоятельное блюдо, если их подавать с соусом.
4. Чтобы заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно аккуратно поместить их со сковороды в простерилизованную банку (сразу после приготовления). Заполнить емкость до краев раскаленным растительным маслом, в котором вы готовили овощи. Если масла не хватило, то раскалите свежую порцию. После этого банку надо закатать крышкой, используя ключ для консервации. Перевернуть емкость и накрыть сверху теплым одеялом. Дать баклажанам в масле прогреться примерно сутки, а потом переместить их на хранение в прохладное место. Зимой вы сможете использовать консервированные жареные баклажаны не только как закуску, но и для приготовления всевозможных салатов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить маринованные баклажаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!