Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бесподобный кулич на кефире
Бесподобный кулич на кефире
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт
Морковные котлеты
Морковные котлеты
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Икра из свеклы в мультиварке
Икра из свеклы в мультиварке
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом

Жареные баклажаны на зиму


Жареные баклажаны на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Жареные баклажаны на зиму - вкусное простое блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Некоторые хозяйки не признают консервацию, приготовленную с уксусом. В таком случае можно воспользоваться рецептом простого, но не менее вкусного блюда. Это жареные ломтики мясистых баклажан, заготовленные в раскаленном растительном масле.
Жареные баклажаны на зиму: рецепт.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для баклажан на зиму

Ингредиенты:
- растительное масло – 75 г;
- баклажаны – 0,4 кг;
- соль – 30 г.

Для повседневной закуски можно приготовить баклажаны по-корейски.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления жареных баклажанов кружочками или кусочками на зиму отберите плотные и свежие баклажаны. Овощи должны быть не перезревшими (без семян). Их нужно промыть и просушить. Плодовые ножки срезать ножом. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, которые потом нужно разрезать пополам, чтобы удобнее было помещать их в банку. Натереть кусочки солью, сложить в глубокую емкость, которую надо прикрыть крышкой. Оставить на 2 часа настаиваться. В процессе приготовления закруток, не содержащих уксуса, нужно обратить внимание на стерилизацию посуды. Выберите банку и крышку без изъянов. Потрите их пищевой содой, чтобы убрать загрязнения, и ополосните водой. Затем баночку нужно простерилизовать в духовке 10 мин (для этого рецепта процесс стерилизации менять нельзя, ведь вам понадобится полностью сухая емкость). Столько же нужно кипятить крышку в воде. Пока вы будете заниматься приготовлением блюда, емкость и крышку можно поставить на чистое сухое полотенце.
2. Дальше нужно руками отжать сок из кусочков баклажан. В разогретом масле поджарить овощи до золотистого оттенка. Готовить их нужно по 5 мин на каждую сторону.
3. Готовые жареные баклажаны можно остудить и подавать к столу как закуску. Ломтики обжаренных баклажан прекрасно сойдут за самостоятельное блюдо, если их подавать с соусом.
4. Чтобы заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно аккуратно поместить их со сковороды в простерилизованную банку (сразу после приготовления). Заполнить емкость до краев раскаленным растительным маслом, в котором вы готовили овощи. Если масла не хватило, то раскалите свежую порцию. После этого банку надо закатать крышкой, используя ключ для консервации. Перевернуть емкость и накрыть сверху теплым одеялом. Дать баклажанам в масле прогреться примерно сутки, а потом переместить их на хранение в прохладное место. Зимой вы сможете использовать консервированные жареные баклажаны не только как закуску, но и для приготовления всевозможных салатов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить маринованные баклажаны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!