Варенье из яблок и апельсинов
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкие джемы, варенье и конфитюры готовят все. Как ни крути, а от сладкого всегда трудно отказаться. Сколько фруктов созревает летом, а варить из них вкусные и сладкие заготовки одно удовольствие. Сезон яблок длится долго, поэтому вы сможете и в начале лета сварить яблочное варенье, и в конце. Даже осенью можно купить очень ароматные свежие яблоки местных производителей, поэтому вы успеете заготовить впрок много баночек. Многие помнят, что наши мамы закатывали обычное яблочное варенье на зиму. Но сейчас столько интересных идей в плане консервации, что я не смогла удержаться и не воспользоваться новым для меня рецептом варенья из яблок и апельсинов. Такое сочетание мне нравится по нескольким причинам: во-первых, яблоки приобретают новый, неповторимый вкус, а во-вторых польза от варенья удваивается. Сладкое варенье с пользой – такое встретишь нечасто. Чтобы сварить густое апельсиновое варенье понадобится много времени и сил, а когда к ним добавляешь густые сваренные дольки яблок, то задача упрощается. Попробуйте и вы приготовить вместе со мной варенье из яблок и апельсинов, и вы уже не сможете от него отказаться.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 1 апельсин,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 150 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки нарезать дольками. Только предварительно их промыть, срезать хвостики, и внутренние перегородки.
Засыпать сахаром (использовать 1 кг) все яблоки и томить на медленном огне 30 минут. Получится почти готовое яблочное варенье, но это еще не все.
Апельсины нарезать средними кусочками. Их тоже следует вымыть хорошенько.
Засыпать их сахаром (оставшиеся 200 г).
Сварить апельсины с сахаром с добавлением воды. Варить 25 минут.
Смешать яблоки и апельсины, чтобы обе массы были в одной посуде. Варит получившуюся заготовку еще 20 минут, убавив огонь на минимум. Варенье перемешать пару раз во время варки, чтобы фрукты не прилипли ко дну посуды.
Потом разложить готовое горячее варенье в стерильные баночки. Банки заранее пропарить, остудить, просушить.
Закатать крышками получившееся варенье. Оно получилось вкусным и невероятно аппетитным. Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще вкусное варенье из яблок с черноплодной рябиной.
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Комментарии
Комментариев нет..