Вкусное яблочное варенье
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивительная пора – осень. Вроде бы и грустно, что ушло лето и вместе с ним ушло тепло. Но, взглянув на сады, деревья в которых гнутся от щедрых плодов, хочется осени сказать «спасибо». Именно сейчас нужно позаботиться о суровой зиме, запастись закрутками, джемами, вареньями. Можно сказать с уверенностью, что яблочное варенье заготавливает для своей семьи на зиму почти каждая хозяйка. Это настолько популярная закрутка, что существует очень много рецептов и секретов ее приготовления. Яблочное варенье любят и дети и взрослые. Его можно добавлять к мандариновому чаю, использовать как начинку для пирога с яблоками в мультиварке, кушать с хлебом или просто ложкой из банки. Яблочное варенье будет очень кстати холодным зимним вечером в сочетании с чашкой горячего чая. У меня есть свой способ приготовления яблочного варенья. Такое варенье я готовлю практически из любых сортов яблок. Способ достаточно прост. Нужно порезать яблоки, сварить сироп и опустив туда яблочки, варить варенье до желаемого результата. Если любите варенье жидкое, то нужно варить на среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.
Лично в моей семье любят варенье густое, и чтобы яблочки были кусочками. В этом случае я варю 10 минут варенье, а потом снимаю его с плиты и оставляю на пол часа постоять. За это время кусочки яблок превращаются в карамелизированные и получаются очень вкусными. Спустя время снова включаю плиту и варю варенье до темного цвета. Вот и весь мой секрет.
Рецепт дня: вкусное яблочное варенье на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления яблочного варенья на зиму нам нужно взять яблоки (какие есть), помыть их, очистить от сердцевины и порезать на кубики. Можно очистить их от шкурки, если она слишком жесткая, но я этого не делаю, так как у меня яблоки с мягонькой шкуркой. Очищенные яблоки быстрее развариваются, и варенье становится однородным, а со шкуркой больше держит свою форму. Это уже дело вкуса.

В посудину, в которой вы будете готовить варенье, высыпаем сахар. Это может быть большая кастрюля или казан. Я использую чугунный казан.

Туда же вливаем пол литра воды. Вода может быть обычная из крана, но предварительно перекипяченная или питьевая вода в банках.


Казан ставим на плиту на средний огонь. Это будет сироп из воды и сахара.
Сироп должен закипеть.

После того как закипел сироп, выкладываем яблоки. Для любителей восточных ароматов можно добавить в смесь немного корицы, гвоздики, апельсиновой или лимонной цедры.

Варим в течение 10 минут.
После выключаем огонь и оставляем яблоки в сиропе на 30-40 минут, чтобы они закарамелизовались. Эта процедура проводится для того, чтобы яблоки в варенье были кусочками. Если вам нравится, чтобы яблоки в варенье раскисли и просто стали кашецей, то продолжайте дольше варить яблочное варенье на огне.
Спустя 30-40 минут следует снова поставить казан с яблоками на плиту, включить слабый огонь и варить, помешивая, минут 20 – 30.

Когда варенье готово, начинаем стерилизовать банки. Подойдут любые, но я использую полулитровые. Разливаем наше готовое вкусное яблочное варенье в банки, закрываем и отправляем их в темное место до самой зимы. Можно сначала накрыть их полотенцем, пока банки не остынут, а затем убрать их в погребок ждать своего времени. Приятного аппетита!!!

-
Яблочное варенье из коробков на зиму
-
Вкусное сливовое варенье
-
Яблочное варенье с киви
-
Вкусное варенье из сливы
-
Яблочное варенье с апельсинами
-
Быстрое яблочное варенье с черешней
-
Малиновое варенье с корицей
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..