Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Самые вкусные маринованные опята
Самые вкусные маринованные опята
Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Фаршированные перчики на зиму
Фаршированные перчики на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Компот из боярышника на зиму
Компот из боярышника на зиму

Вкусное яблочное варенье


Вкусное яблочное варенье
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удивительная пора – осень. Вроде бы и грустно, что ушло лето и вместе с ним ушло тепло. Но, взглянув на сады, деревья в которых гнутся от щедрых плодов, хочется осени сказать «спасибо». Именно сейчас нужно позаботиться о суровой зиме, запастись закрутками, джемами, вареньями. Можно сказать с уверенностью, что яблочное варенье заготавливает для своей семьи на зиму почти каждая хозяйка. Это настолько популярная закрутка, что существует очень много рецептов и секретов ее приготовления. Яблочное варенье любят и дети и взрослые. Его можно добавлять к мандариновому чаю, использовать как начинку для пирога с яблоками в мультиварке, кушать с хлебом или просто ложкой из банки. Яблочное варенье будет очень кстати холодным зимним вечером в сочетании с чашкой горячего чая. У меня есть свой способ приготовления яблочного варенья. Такое варенье я готовлю практически из любых сортов яблок. Способ достаточно прост. Нужно порезать яблоки, сварить сироп и опустив туда яблочки, варить варенье до желаемого результата. Если любите варенье жидкое, то нужно варить на среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

Лично в моей семье любят варенье густое, и чтобы яблочки были кусочками. В этом случае я варю 10 минут варенье, а потом снимаю его с плиты и оставляю на пол часа постоять. За это время кусочки яблок превращаются в карамелизированные и получаются очень вкусными. Спустя время снова включаю плиту и варю варенье до темного цвета. Вот и весь мой секрет.

Рецепт дня: вкусное яблочное варенье на зиму.

Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

Для приготовления яблочного варенья на зиму нам нужно взять яблоки (какие есть), помыть их, очистить от сердцевины и порезать на кубики. Можно очистить их от шкурки, если она слишком жесткая, но я этого не делаю, так как у меня яблоки с мягонькой шкуркой. Очищенные яблоки быстрее развариваются, и варенье становится однородным, а со шкуркой больше держит свою форму. Это уже дело вкуса.


Засыпать сахаром

В посудину, в которой вы будете готовить варенье, высыпаем сахар. Это может быть большая кастрюля или казан. Я использую чугунный казан.


Добавить воду

Туда же вливаем пол литра воды. Вода может быть обычная из крана, но предварительно перекипяченная или питьевая вода в банках.







Кипятим сироп

Казан ставим на плиту на средний огонь. Это будет сироп из воды и сахара.
Сироп должен закипеть.


Добавить яблоки

После того как закипел сироп, выкладываем яблоки. Для любителей восточных ароматов можно добавить в смесь немного корицы, гвоздики, апельсиновой или лимонной цедры.


Варим

Варим в течение 10 минут.
После выключаем огонь и оставляем яблоки в сиропе на 30-40 минут, чтобы они закарамелизовались. Эта процедура проводится для того, чтобы яблоки в варенье были кусочками. Если вам нравится, чтобы яблоки в варенье раскисли и просто стали кашецей, то продолжайте дольше варить яблочное варенье на огне.
Спустя 30-40 минут следует снова поставить казан с яблоками на плиту, включить слабый огонь и варить, помешивая, минут 20 – 30.


Готово

Когда варенье готово, начинаем стерилизовать банки. Подойдут любые, но я использую полулитровые. Разливаем наше готовое вкусное яблочное варенье в банки, закрываем и отправляем их в темное место до самой зимы. Можно сначала накрыть их полотенцем, пока банки не остынут, а затем убрать их в погребок ждать своего времени. Приятного аппетита!!!




вкусное яблочное варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!