Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной мне когда-то давно дала моя бабушка, так как ее варенья всегда самые вкусные и желанные, она передает мне свои рецепты с большой радостью и любовью. Я даже никогда и подумать не могла, что в этих баночках есть такая полезная и интересная ягода – черноплодка, или, черноплодная рябина. На вкус рябина сильного значения не оказывает, хотя характерную кисловатую нотку вносит. Получается гораздо интереснее, чем обычное яблочное варенье на зиму. Также рябина дарит прекрасный цвет варенью, ну и, естественно, весь свой богатый состав полезных веществ. А вот яблоки придают лакомству прекрасную структуру – практически желеобразную. В этот раз я решила добавить немного корицы, согласитесь, в сочетании с яблоками получается всегда отменно. Этот раз исключением не стал, варенье вышло на славу!
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- черноплодная рябина – 300 г;
- сахар – 500-700 г;
- корица молотая – ½ ч.л.;
- вода – 1/2 стакана;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть черноплодную рябину. Подготовить кастрюлю, влив в нее половину стакана чистой фильтрованной воды. Сразу в воду переложить рябину, поставить кастрюлю на плиту, проварить 4-5 минут при среднем нагреве конфорки.
После добавить к рябине яблоки. Яблоки сперва вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину. Мякоть яблок нарезать произвольными кусочками.
На этом этапе добавить молотую корицу, по желанию ее можно исключить из списка, если пряность не по вашему вкусу.
Также сразу всыпать весть сахарный песок. Накрыть кастрюлю крышкой и вернуть на огонь. Варить ингредиенты в течение 15-17 минут.
Спустя время измельчить яблоки и рябину при помощи погружного блендера. По желанию оставить разнокалиберные кусочки яблок и рябины. Уже на этом этапе, при измельчении, видно, что структура варенья достаточно густая. Добавить толику лимонной кислоты, а можно влить чайную ложку лимонного сока. Перемешать и проварить пару минут.
Подготовить стерильные банки, наполнить их вареньем. Сразу банки закрутить или завинтить, поставить дном вверх. Укрыть варенье пледом, оставить на сутки. После убрать заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
Смотрите также интересный рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.
- Варенье из яблок, свити и лимонов
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
Комментарии
Комментариев нет..