Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашние конфеты с миндалем
Домашние конфеты с миндалем

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем


Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем никого не оставит равнодушным, и это неудивительно: яркий вкус с острыми и пряными нотками, эффектный внешний вид – все это говорит в пользу такой заготовки. И нужно заметить, что технология готовки довольно проста, не требует особых затрат времени и сил – нужно только подготовить необходимые для закуски овощи (помыть, очистить, измельчить), затем протушить немного соус из томатов и перца, а после этого, смешать все ингредиенты и протушить массу до готовности. На все эти процессы уйдёт около часа времени, что совершенно немного для такой заготовки.
Для лечо нужно выбрать хорошие небольшие огурчики засолочных сортов, чтобы они в закуске оставались упругими и не теряли свои вкусовые качества. А вот томаты можно брать любые – ведь из них будет приготовлен соус, но главное, чтобы они были свежими и не порченными.
Лечо может быть как холодная закуска, а также как заготовка для других блюд, например, его можно добавлять в тушёное с овощами мясо, рагу или солянку.
Расход указан на 4 банки, объёмом 500 мл.


Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов с помидорами

Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 1 кг;
- перец салатный – 0,3 кг;
- плоды томатов – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт;
- соль кухонная среднего помола – 40 г;
- сахар – 90 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- уксус столовый (9%) – 50 мл.
- масло подсолнечное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры измельчаем блендером

Вымываем томаты, если нужно, то снимаем кожицу и измельчаем их удобным способом (используя мясорубку или блендер).


перец нарезать

Чистим вымытые плоды перцев от семян и делаем нарезку на полоски.


морковь натереть

Чистим морковь, трем на терке.


соединить ингредиенты

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
В казан или любую подходящую для варки лечо ёмкость вливаем томатное пюре, добавляем перцы и морковь, чеснок, а также сахар и соль, масло и специи. Протушиваем овощи 15 минут на умеренном нагреве.




огурцы нарезать

Теперь вымытые огурцы режем произвольно (ломтиками или кружочками) и кладём в проваренную массу.


влить уксус

Вливаем также столовый уксус.


варить 5-7 минут

Готовим заготовку ещё 5-7 минут.


выложить в банку

Горячую овощную массу укладываем по стерилизованным баночкам и тут же укупориваем на зиму.




Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Приятного аппетита!


рецепт лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Возможно, вас также заинтересует рецепт лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!