Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем никого не оставит равнодушным, и это неудивительно: яркий вкус с острыми и пряными нотками, эффектный внешний вид – все это говорит в пользу такой заготовки. И нужно заметить, что технология готовки довольно проста, не требует особых затрат времени и сил – нужно только подготовить необходимые для закуски овощи (помыть, очистить, измельчить), затем протушить немного соус из томатов и перца, а после этого, смешать все ингредиенты и протушить массу до готовности. На все эти процессы уйдёт около часа времени, что совершенно немного для такой заготовки.
Для лечо нужно выбрать хорошие небольшие огурчики засолочных сортов, чтобы они в закуске оставались упругими и не теряли свои вкусовые качества. А вот томаты можно брать любые – ведь из них будет приготовлен соус, но главное, чтобы они были свежими и не порченными.
Лечо может быть как холодная закуска, а также как заготовка для других блюд, например, его можно добавлять в тушёное с овощами мясо, рагу или солянку.
Расход указан на 4 банки, объёмом 500 мл.
Ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов – 1 кг;
- перец салатный – 0,3 кг;
- плоды томатов – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт;
- соль кухонная среднего помола – 40 г;
- сахар – 90 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- уксус столовый (9%) – 50 мл.
- масло подсолнечное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем томаты, если нужно, то снимаем кожицу и измельчаем их удобным способом (используя мясорубку или блендер).
Чистим вымытые плоды перцев от семян и делаем нарезку на полоски.
Чистим морковь, трем на терке.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
В казан или любую подходящую для варки лечо ёмкость вливаем томатное пюре, добавляем перцы и морковь, чеснок, а также сахар и соль, масло и специи. Протушиваем овощи 15 минут на умеренном нагреве.
Теперь вымытые огурцы режем произвольно (ломтиками или кружочками) и кладём в проваренную массу.
Вливаем также столовый уксус.
Готовим заготовку ещё 5-7 минут.
Горячую овощную массу укладываем по стерилизованным баночкам и тут же укупориваем на зиму.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт лечо из кабачков на зиму.
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Лечо из болгарского перца
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Нежное лечо с желтым перцем и морковью
- Морковные блины с помидорами и брынзой
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Лечо
- Острый салат из моркови по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..