Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму


Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму - это рецепт, который поможет вам сохранить полезные и вкусные ягоды практически без потери витаминов. Протёртые ягоды можно хранить в стерильных банках в холодном погребе или морозильной камере. Для заморозки нужно разложить ягодное пюре в пластиковые контейнеры, заполнить на 3\4 и сразу убрать в морозилку.
Чтобы немного увеличить температуру хранения можно прокипятить ягодное пюре 5 минут и расфасовать горячим в стерильную тару.
Таким же образом можно заготовить и черную смородину на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для приготовления 1 килограмма ягод.

Ингредиенты:

- красная смородина – 1 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Для заготовки ягод без термической обработки берём спелую смородину без признаков порчи и повреждений. Выбираем засохшие ягоды, удаляем видимый мусор – листочки, веточки.

Очистить смородину
Затем при помощи вилки снимаем смородину с веточек. Можно чистить грозди руками, но это значительно дольше.

Влить воду
Далее помещаем ягоды в глубокую миску и заливаем холодной водой. Аккуратно перемешиваем ягоды, оставляем на несколько минут, чтобы мусор всплыл на поверхность. Сливаем воду через край – всплывший мусор уходит первым. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Откинуть на дуршлаг
Кипятим несколько литров воды, полностью остужаем. Смородину перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем остывшим кипятком. Сушим чисто вымытые ягоды на бумажных полотенцах.



Добавить сахар
Кладём красную смородину в глубокую миску или кастрюлю, добавляем примерно 1\4 сахарного песка.

Перетереть с сахаром
Пестиком перетираем ягоды с сахаром, постепенно добавляем сахар, пока весь не закончится.



Перемешать
В результате получится однородное пюре – яркое и густое. Тщательно перемешиваем массу, чтобы растворились крупинки сахара.

Выкладываем в банки
Банки для заготовки свежих ягод хорошо моем содой, стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим.
Раскладываем перетёртые ягоды в сухие банки. Сверху насыпаем по столовой ложке сахарного песка чтобы обезопасить заготовки от плесени. Сразу закрываем плотно и убираем в холодное место на хранение.



Готовое блюдо
Температура хранения от +2 до +6 градусов Цельсия.
А еще из красной смородины можно приготовить очень вкусную аджику на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!