Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму - это рецепт, который поможет вам сохранить полезные и вкусные ягоды практически без потери витаминов. Протёртые ягоды можно хранить в стерильных банках в холодном погребе или морозильной камере. Для заморозки нужно разложить ягодное пюре в пластиковые контейнеры, заполнить на 3\4 и сразу убрать в морозилку.
Чтобы немного увеличить температуру хранения можно прокипятить ягодное пюре 5 минут и расфасовать горячим в стерильную тару.
Таким же образом можно заготовить и черную смородину на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для приготовления 1 килограмма ягод.
Ингредиенты:
- красная смородина – 1 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Для заготовки ягод без термической обработки берём спелую смородину без признаков порчи и повреждений. Выбираем засохшие ягоды, удаляем видимый мусор – листочки, веточки.
Затем при помощи вилки снимаем смородину с веточек. Можно чистить грозди руками, но это значительно дольше.
Далее помещаем ягоды в глубокую миску и заливаем холодной водой. Аккуратно перемешиваем ягоды, оставляем на несколько минут, чтобы мусор всплыл на поверхность. Сливаем воду через край – всплывший мусор уходит первым. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Кипятим несколько литров воды, полностью остужаем. Смородину перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем остывшим кипятком. Сушим чисто вымытые ягоды на бумажных полотенцах.
Кладём красную смородину в глубокую миску или кастрюлю, добавляем примерно 1\4 сахарного песка.
Пестиком перетираем ягоды с сахаром, постепенно добавляем сахар, пока весь не закончится.
В результате получится однородное пюре – яркое и густое. Тщательно перемешиваем массу, чтобы растворились крупинки сахара.
Банки для заготовки свежих ягод хорошо моем содой, стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим.
Раскладываем перетёртые ягоды в сухие банки. Сверху насыпаем по столовой ложке сахарного песка чтобы обезопасить заготовки от плесени. Сразу закрываем плотно и убираем в холодное место на хранение.
Температура хранения от +2 до +6 градусов Цельсия.
А еще из красной смородины можно приготовить очень вкусную аджику на зиму.
- Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
- Желе из красной смородины на зиму
- Калина с сахаром на зиму
- Смородиновый компот
- Варенье из черной смородины
- Джем из красной смородины
- Брусника с сахаром на зиму
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
Комментарии
Комментариев нет..