Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Закуска из сельди со свеклой
Закуска из сельди со свеклой
Рис с тунцом в кольце из цукини
Рис с тунцом в кольце из цукини
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье "Змея"
Печенье "Змея"

Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму


Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму - это рецепт, который поможет вам сохранить полезные и вкусные ягоды практически без потери витаминов. Протёртые ягоды можно хранить в стерильных банках в холодном погребе или морозильной камере. Для заморозки нужно разложить ягодное пюре в пластиковые контейнеры, заполнить на 3\4 и сразу убрать в морозилку.
Чтобы немного увеличить температуру хранения можно прокипятить ягодное пюре 5 минут и расфасовать горячим в стерильную тару.
Таким же образом можно заготовить и черную смородину на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для приготовления 1 килограмма ягод.

Ингредиенты:

- красная смородина – 1 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для заготовки ягод без термической обработки берём спелую смородину без признаков порчи и повреждений. Выбираем засохшие ягоды, удаляем видимый мусор – листочки, веточки.


Очистить смородину

Затем при помощи вилки снимаем смородину с веточек. Можно чистить грозди руками, но это значительно дольше.


Влить воду

Далее помещаем ягоды в глубокую миску и заливаем холодной водой. Аккуратно перемешиваем ягоды, оставляем на несколько минут, чтобы мусор всплыл на поверхность. Сливаем воду через край – всплывший мусор уходит первым. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.


Откинуть на дуршлаг

Кипятим несколько литров воды, полностью остужаем. Смородину перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем остывшим кипятком. Сушим чисто вымытые ягоды на бумажных полотенцах.




Добавить сахар

Кладём красную смородину в глубокую миску или кастрюлю, добавляем примерно 1\4 сахарного песка.


Перетереть с сахаром

Пестиком перетираем ягоды с сахаром, постепенно добавляем сахар, пока весь не закончится.


Перемешать

В результате получится однородное пюре – яркое и густое. Тщательно перемешиваем массу, чтобы растворились крупинки сахара.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки свежих ягод хорошо моем содой, стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим.
Раскладываем перетёртые ягоды в сухие банки. Сверху насыпаем по столовой ложке сахарного песка чтобы обезопасить заготовки от плесени. Сразу закрываем плотно и убираем в холодное место на хранение.




Готовое блюдо

Температура хранения от +2 до +6 градусов Цельсия.
А еще из красной смородины можно приготовить очень вкусную аджику на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!