Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Варенье из черной смородины без варки


Варенье из черной смородины без варки
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье — очень нужная сладкая заготовка на зиму, но, к сожалению, в процессе тепловой обработки все варенья теряют часть своих полезных свойств и витаминов. А витамины очень важны для нас, особенно в зимний период. В частности, в качестве профилактики от простудных заболеваний мы употребляем витамин С, большое количество которого содержится в киви, черной смородине, цитрусовых. Главное свойство витамины С состоит в том, что при тепловой обработке он полностью разрушается. Так неужели же нам придется зимовать без этого витаминчика? Я предлагаю заготовить на зиму сырое варенье из черной смородины.

Нам понадобится:

- 1 часть ягод черной смородины;
- 2 части сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Помещаем черную смородину в дуршлаг
Приступаем к приготовлению варенья из черной смородины. Главное, чтобы в процессе работы в варенье не попали крошки, иначе оно забродит. Ягоду хорошо промываем.

Промываем ягоду
Для этого помещаем в большую емкость дуршлаг, в него высыпаем смородину и промываем от листочков, соринок и грязи.

Обсушиваем ягоду
Затем рассыпаем промытую ягоду на полотенце и даем полностью впитаться излишкам влаги.

Перемалываем в блендере
Сухую смородину помещаем в блендер и взбиваем ее. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь способом наших бабушек, перекрутите смородину на мясорубке. Опять же нужно тщательно следить за тем, чтобы в смородиновое варенье не попали посторонние предметы и остатки продуктов. А если у вас останется немного черной смородины, то можно приготовить фруктовый смузи из черной смородины и персика.



Добавляем сахар
Кашицу из смородины высыпаем в миску, и добавляем сахар. Сахар всыпать лучше частями, чтобы хорошо промешивать его.

Размешиваем сахар
Теперь оставляем варенье на 10-12 часов, периодически помешивая его, чтобы сахар разошелся в смородине. После чего насыпаем смородиновое варенье в простерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.



Варенье из черной смородины без варки
До наступления холодов варенье из черной смородины без варки лучше хранить в холодильнике, ну а потом можно опустить в погреб.
Также не забудьте заготовить на зиму вишневое варенье.
автор - мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 12:43
крышки обязательно герметичные или любые лишь бы закрыто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!