Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Варенье из черной смородины без варки


Варенье из черной смородины без варки
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье — очень нужная сладкая заготовка на зиму, но, к сожалению, в процессе тепловой обработки все варенья теряют часть своих полезных свойств и витаминов. А витамины очень важны для нас, особенно в зимний период. В частности, в качестве профилактики от простудных заболеваний мы употребляем витамин С, большое количество которого содержится в киви, черной смородине, цитрусовых. Главное свойство витамины С состоит в том, что при тепловой обработке он полностью разрушается. Так неужели же нам придется зимовать без этого витаминчика? Я предлагаю заготовить на зиму сырое варенье из черной смородины.

Нам понадобится:

- 1 часть ягод черной смородины;
- 2 части сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Помещаем черную смородину в дуршлаг

Приступаем к приготовлению варенья из черной смородины. Главное, чтобы в процессе работы в варенье не попали крошки, иначе оно забродит. Ягоду хорошо промываем.


Промываем ягоду

Для этого помещаем в большую емкость дуршлаг, в него высыпаем смородину и промываем от листочков, соринок и грязи.



Обсушиваем ягоду

Затем рассыпаем промытую ягоду на полотенце и даем полностью впитаться излишкам влаги.



Перемалываем в блендере

Сухую смородину помещаем в блендер и взбиваем ее. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь способом наших бабушек, перекрутите смородину на мясорубке. Опять же нужно тщательно следить за тем, чтобы в смородиновое варенье не попали посторонние предметы и остатки продуктов. А если у вас останется немного черной смородины, то можно приготовить фруктовый смузи из черной смородины и персика.





Добавляем сахар

Кашицу из смородины высыпаем в миску, и добавляем сахар. Сахар всыпать лучше частями, чтобы хорошо промешивать его.



Размешиваем сахар

Теперь оставляем варенье на 10-12 часов, периодически помешивая его, чтобы сахар разошелся в смородине. После чего насыпаем смородиновое варенье в простерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.



Варенье из черной смородины без варки

До наступления холодов варенье из черной смородины без варки лучше хранить в холодильнике, ну а потом можно опустить в погреб.
Также не забудьте заготовить на зиму вишневое варенье.
автор - мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 12:43
крышки обязательно герметичные или любые лишь бы закрыто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!