Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Лепешки из нутовой муки с цукини
Лепешки из нутовой муки с цукини
Пышные оладьи
Пышные оладьи
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"

Варенье из черной смородины без варки


Варенье из черной смородины без варки
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье — очень нужная сладкая заготовка на зиму, но, к сожалению, в процессе тепловой обработки все варенья теряют часть своих полезных свойств и витаминов. А витамины очень важны для нас, особенно в зимний период. В частности, в качестве профилактики от простудных заболеваний мы употребляем витамин С, большое количество которого содержится в киви, черной смородине, цитрусовых. Главное свойство витамины С состоит в том, что при тепловой обработке он полностью разрушается. Так неужели же нам придется зимовать без этого витаминчика? Я предлагаю заготовить на зиму сырое варенье из черной смородины.

Нам понадобится:

- 1 часть ягод черной смородины;
- 2 части сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Помещаем черную смородину в дуршлаг

Приступаем к приготовлению варенья из черной смородины. Главное, чтобы в процессе работы в варенье не попали крошки, иначе оно забродит. Ягоду хорошо промываем.


Промываем ягоду

Для этого помещаем в большую емкость дуршлаг, в него высыпаем смородину и промываем от листочков, соринок и грязи.



Обсушиваем ягоду

Затем рассыпаем промытую ягоду на полотенце и даем полностью впитаться излишкам влаги.



Перемалываем в блендере

Сухую смородину помещаем в блендер и взбиваем ее. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь способом наших бабушек, перекрутите смородину на мясорубке. Опять же нужно тщательно следить за тем, чтобы в смородиновое варенье не попали посторонние предметы и остатки продуктов. А если у вас останется немного черной смородины, то можно приготовить фруктовый смузи из черной смородины и персика.





Добавляем сахар

Кашицу из смородины высыпаем в миску, и добавляем сахар. Сахар всыпать лучше частями, чтобы хорошо промешивать его.



Размешиваем сахар

Теперь оставляем варенье на 10-12 часов, периодически помешивая его, чтобы сахар разошелся в смородине. После чего насыпаем смородиновое варенье в простерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.



Варенье из черной смородины без варки

До наступления холодов варенье из черной смородины без варки лучше хранить в холодильнике, ну а потом можно опустить в погреб.
Также не забудьте заготовить на зиму вишневое варенье.
автор - мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 12:43
крышки обязательно герметичные или любые лишь бы закрыто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!