Варенье из черной смородины без варки
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье — очень нужная сладкая заготовка на зиму, но, к сожалению, в процессе тепловой обработки все варенья теряют часть своих полезных свойств и витаминов. А витамины очень важны для нас, особенно в зимний период. В частности, в качестве профилактики от простудных заболеваний мы употребляем витамин С, большое количество которого содержится в киви, черной смородине, цитрусовых. Главное свойство витамины С состоит в том, что при тепловой обработке он полностью разрушается. Так неужели же нам придется зимовать без этого витаминчика? Я предлагаю заготовить на зиму сырое варенье из черной смородины.
Нам понадобится:
- 1 часть ягод черной смородины;
- 2 части сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:

Приступаем к приготовлению варенья из черной смородины. Главное, чтобы в процессе работы в варенье не попали крошки, иначе оно забродит. Ягоду хорошо промываем.

Для этого помещаем в большую емкость дуршлаг, в него высыпаем смородину и промываем от листочков, соринок и грязи.

Затем рассыпаем промытую ягоду на полотенце и даем полностью впитаться излишкам влаги.

Сухую смородину помещаем в блендер и взбиваем ее. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь способом наших бабушек, перекрутите смородину на мясорубке. Опять же нужно тщательно следить за тем, чтобы в смородиновое варенье не попали посторонние предметы и остатки продуктов. А если у вас останется немного черной смородины, то можно приготовить фруктовый смузи из черной смородины и персика.

Кашицу из смородины высыпаем в миску, и добавляем сахар. Сахар всыпать лучше частями, чтобы хорошо промешивать его.

Теперь оставляем варенье на 10-12 часов, периодически помешивая его, чтобы сахар разошелся в смородине. После чего насыпаем смородиновое варенье в простерилизованные банки и закрываем герметичными крышками.

До наступления холодов варенье из черной смородины без варки лучше хранить в холодильнике, ну а потом можно опустить в погреб.
Также не забудьте заготовить на зиму вишневое варенье.
автор - мадам Грицацуева
-
Варенье из черной смородины и малины
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Смородиновое варенье без варки
-
Варенье из черной смородины в мультиварке
-
Варенье из черной смородины
-
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
-
Смородиновое варенье-пятиминутка
-
Аджика из помидоров и хреном
Комментарии