Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Картошка по – селянски с соусом
Картошка по – селянски с соусом
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Калья
Калья
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Аджика из красной смородины на зиму


Аджика из красной смородины на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Наш сегодняшний рецепт - аджика из красной смородины на зиму - это острая, пикантная, кисло-сладкая приправа к мясу. Такая аджика будет хитом на пикнике, ведь самый вкусный соус к шашлыку получается с добавлением красной смородины!
Соус готовится с помощью блендера или мясорубки, хранится в холодильнике. Для длительного хранения требуется термическая обработка и стерилизация.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 300 г.

Ингредиенты:

- смородина красная – 250 г;
- перец красный болгарский – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- базилик зелёный – 40 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 8 г;
- молотый красный чили – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для приготовления аджики берём спелую смородину, с яркими, кисло-сладкими ягодками.


Измельчить

Вилочкой снимаем ягоды с веточек, заливаем холодной водой, чтобы лучше смыть мусор. Тщательно промываем смородину в дуршлаге, затем ополаскиваем холодной кипяченой водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.


Скалкой измельчить

Берём деревянный пестик, разминаем ягоды. Должно получиться густое пюре с косточками и много сока.


Выкладываем в чашу

В чашу блендера кладём нарезанный крупно сладкий болгарский перец красного цвета.




Добавить чеснок

Затем добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.


Добавить чили

Добавляем стручок свежего чили. Есть разные сорта чили, поэтому перед добавлением обязательно попробуйте кусочек, чтобы не испортить соус чересчур жгучим перчиком.


Добавить базилик

Свежий зелёный базилик моем, обсушиваем, рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам.


Перетереть

Протираем через сито смородиновое пюре, чтобы косточки остались на решетке.




Добавить сахар

Насыпаем сахарный песок, соль и молотый красный чили. Для более мягкого вкуса можно заменить жгучий чили копченой паприкой.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения густого однородного пюре.


Выкладываем в банки

Фасуем массу с чистые, сухие стерилизованные банки и убираем в холодильник. Если вы собираетесь хранить эти заготовки в погребе или подвале, то нужно прокипятить измельченное пюре 5-7 минут, расфасовать в чистые банки и пастеризовать 10 минут.


Подаем к столу

Обработанную подобным образом аджику можно хранить при температуре от +3 до + 9 градусов Цельсия.
Попробуйте еще необычную, но тоже вкусную аджику из тыквы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!