Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Крем из Маскарпоне
Крем из Маскарпоне
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб

Как засолить грибы на зиму в банках


Как засолить грибы на зиму в банках
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как засолить грибы на зиму в банках. При помощи этого простого рецепта горячей засолки можно законсервировать любые грибы, например, лисички, а также маслята, подосиновики, подберёзовики и белые грибы. Подобные виды грибочков готовят одинаково, единственное отличие в предварительной обработке. Лисички, пожалуй, одни из немногих даров леса, которые не нуждаются в чистке, их достаточно перебрать и тщательно вымыть.
Засоленные по этому рецепту грибочки подойдут для приготовления рагу, соусов, из них получится вкуснейшая начинка для пирога или замечательный грибной суп.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

- лисички – 1 кг;
- соль – 20 г;
- лавровый лист;
- перец;
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать

Тщательно перебираем грибы, убираем мох и иголки. Привычные всем грибные червячки лисичками не питаются, поэтому процесс обработки идёт быстро.


Обрезать грибы

Обрезаем края ножек, крупные экземпляры режем на несколько частей, мелочь оставляем целой. Замачиваем грибочки в холодной воде, затем промываем проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю

Кладём почищенные и нарезанные лисички в глубокую кастрюлю наливаем примерно 1 л холодной воды, насыпаем поваренную соль без добавок.


Проварить

После закипания варим на маленьком огне 30 минут, снимаем накипь шумовкой. В процессе варки содержимое кастрюли значительно сократится в объеме.




Выкладываем в банки

Банки и крышки моем с содой. Затем ополаскиваем горячей водой, стерилизуем над паром по 5 минут. В чистые банки перекладываем шумовкой грибы из бульона. Заполняем банки до плечиков плотно.


Добавить бульон

К бульону, в котором варились грибы, добавляем 2-3 лавровых листа и горошины черного перца. Доводим бульон до кипения, кипятим 5 минут, затем процеживаем через сито.
Заливаем горячий бульон в банки.


Закупориваю банки

Закрываем грибы прокипяченными крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой, но дно кастрюли предварительно кладём тканевую салфетку. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл по 15-20 минут. Затем плотно закрываем, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем на хранение в холодный погреб.


Готовое блюдо

Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.
Смотрите также интересный рецепт маринованных грибов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 09:09
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!