Грибной суп с лисичками
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для желудка очень полезными являются не только вторые овощные, фруктовые и белковые блюда, но и первые. Так различного рода супы помогают улучшить обмен веществ и предотвращают появление проблем с желудком. Осеннее время позволяет фантазировать с приготовлением супов, так как для этого есть все необходимые компоненты и их можно найти не только на полках супермаркетов за высокую цену, но и на своем огороде или в лесу. Влажная погода способствует появлению в лесу грибов, а с ними супы ох какие вкусные. Особенно я люблю готовить грибной суп с лисичками. Их нежно рыжеватый оттенок, приятный лесной аромат и замечательный вкус придает любому блюду необычных акцентов. К тому же, если вы насобираете грибочков сами, то блюдо будет еще вкуснее, чем с купленными на рынке. Если же нет возможности приобрести или насобирать лисичек самим, то можно приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью.
Суп с лисичками - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- лисички – 300 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – для подачи;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.
Затем грибы нужно тщательно вымыть, сменяя воду несколько раз, и порезать на средние кусочки (желательно кубиками). Но если грибочки молоденькие и еще маленькие, то их можно совсем не нарезать.
Дальше выкладываем грибочки в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Тогда суп будет постным. Но можно также залить его бульоном, сваренным на говяжьих косточках.
Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.
Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.
Когда сварятся грибы (опустятся на дно), добавляем к ним нарезанный картофель. Вместе с ним варим еще в течение 10 – 15 минут.
Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.
Варим до готовности.
Грибной суп с лисичками готов.
Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.
Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.
Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!
Так же очень оригинально и вкусно получается грибной жульен.
- Грибной суп в мультиварке
- Грибной суп с кус-кусом и арахисом
- Постный грибной суп с чечевицей
- Грибной суп из сушеных грибов
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Как готовить грибной суп
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..