Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Свинина запеченная с картофелем и яблоками
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пикантное соте из баклажанов
Пикантное соте из баклажанов
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона

Грибной суп с лисичками


Грибной суп с лисичками
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для желудка очень полезными являются не только вторые овощные, фруктовые и белковые блюда, но и первые. Так различного рода супы помогают улучшить обмен веществ и предотвращают появление проблем с желудком. Осеннее время позволяет фантазировать с приготовлением супов, так как для этого есть все необходимые компоненты и их можно найти не только на полках супермаркетов за высокую цену, но и на своем огороде или в лесу. Влажная погода способствует появлению в лесу грибов, а с ними супы ох какие вкусные. Особенно я люблю готовить грибной суп с лисичками. Их нежно рыжеватый оттенок, приятный лесной аромат и замечательный вкус придает любому блюду необычных акцентов. К тому же, если вы насобираете грибочков сами, то блюдо будет еще вкуснее, чем с купленными на рынке. Если же нет возможности приобрести или насобирать лисичек самим, то можно приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью.

Суп с лисичками - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- лисички – 300 грамм;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – для подачи;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Моем лисички

Для приготовления супа из свежих лисичек вам понадобятся собственно лисички. Их необходимо тщательно очистить от корешков и замочить в воде (можно немного подсоленной) на 20 минут.


Нарезать грибы

Затем грибы нужно тщательно вымыть, сменяя воду несколько раз, и порезать на средние кусочки (желательно кубиками). Но если грибочки молоденькие и еще маленькие, то их можно совсем не нарезать.


Залить водой

Дальше выкладываем грибочки в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Тогда суп будет постным. Но можно также залить его бульоном, сваренным на говяжьих косточках.


Варим

Ставим на плиту вариться на среднем огне. Варим их до тех пор, пока они не упадут вниз.




Нарезать картофель

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или соломкой.


Делаем поджаоку

Чистим и моем морковку. Натираем ее на средней терке. Также чистим лук и измельчаем его. Наливаем растительное масло на сковородку, предварительно разогрев ее, и на нем обжариваем измельченные морковку и лук, пока лук не приобретет нежного золотистого оттенка.


варим картошку

Когда сварятся грибы (опустятся на дно), добавляем к ним нарезанный картофель. Вместе с ним варим еще в течение 10 – 15 минут.
Овощную заправку также отправляем в бульон и продолжаем его варить еще 5 минут. Затем добавляем столовую ложку соли и пробуем бульон на вкус. Потом немного меленного черного перца и лавровый лист.


Добавить поджарку

Варим до готовности.
Грибной суп с лисичками готов.




Добавить зелень

Режем зеленые петрушку и укропчик и также отправляем в кастрюлю с бульоном.


Насыпать в тарелку

Даем ему немножко остыть и насыпаем в порционные тарелки и зовем родных к столу. Подавать его можно со сметаной и булочками с чесноком.


Суп с лисичками

Супчик обладает очень приятным нежным вкусом и ароматом. Он несомненно понравиться вашим родным и вам. Приятного аппетита!
Так же очень оригинально и вкусно получается грибной жульен.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!