Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Бутерброды "антикризисные"
Бутерброды "антикризисные"
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе
Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Густой джем из вишни без косточек


Густой джем из вишни без косточек
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Густой джем из вишни без косточек на зиму с желатином - это простой способ приготовить вкусное вишнёвое желе, которое отлично хранится в прохладном месте. Если вы уже готовили варенье из вишни, то знаете, чтобы сделать его густым требуется немало хлопот. При этом нужно внимательно следить за ягодами, так как переваренная вишня вещь, мягко говоря, несъедобная.
В этом вкусном джеме всё как надо – ягодки, хоть и развалятся при варке, но сохранят свою сочность, цвет желе будет ярко-алым, а само желе густым и в меру сладким. Если вишня при переработке что называется потеряла товарный вид, то измельчите её блендером перед тем как добавить в кастрюлю сахарный песок – масса получится однородной, но тоже очень вкусной.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3-4 банки вместимостью по 400 мл.

Ингредиенты:

- вишня – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 300 мл;
- желатин – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить косточки

Сначала очищаем вишню от плодоножек и косточек. Есть множество приспособлений и способов изъять косточки, самый простой привлечь большую семью и, вооружив их дамскими шпильками, усадить с кастрюльками перед телевизором.


Довести до кипения

Очищенную от косточек вишню помещаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.


Добавить желатин

Насыпаем желатин в мисочку, добавляем горячий вишнёвый сироп из кастрюли, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.


Добавить  сироп

Добавляем сироп, перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.




Добавить сахар

В кастрюлю с ягодами высыпаем сахарный песок, снова ставим кастрюльку на плиту.


Проварить

Ягоды с сахаром нагреваем до кипения, варим 7 минут.


Перемешать

Далее вливаем сироп с желатином, перемешиваем, ещё раз доводим почти до кипения, снимаем кастрюлю с огня.


Выкладываем в банки

Баночки стерилизуем над паром и раскладываем горячий джем. Вишня желируется с трудом, в горячем состоянии масса покажется совсем жидкой. Однако когда она полностью остынет, то получится густой и вкусный джем. Сочные ягоды в прохладном желе украсят любой десерт, особенно вкусно со сливочным мороженным.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как готовится ароматный джем из черешни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!