Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы
Пышные оладьи на воде
Пышные оладьи на воде
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде

Густой джем из вишни без косточек


Густой джем из вишни без косточек
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Густой джем из вишни без косточек на зиму с желатином - это простой способ приготовить вкусное вишнёвое желе, которое отлично хранится в прохладном месте. Если вы уже готовили варенье из вишни, то знаете, чтобы сделать его густым требуется немало хлопот. При этом нужно внимательно следить за ягодами, так как переваренная вишня вещь, мягко говоря, несъедобная.
В этом вкусном джеме всё как надо – ягодки, хоть и развалятся при варке, но сохранят свою сочность, цвет желе будет ярко-алым, а само желе густым и в меру сладким. Если вишня при переработке что называется потеряла товарный вид, то измельчите её блендером перед тем как добавить в кастрюлю сахарный песок – масса получится однородной, но тоже очень вкусной.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3-4 банки вместимостью по 400 мл.

Ингредиенты:

- вишня – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 300 мл;
- желатин – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить косточки

Сначала очищаем вишню от плодоножек и косточек. Есть множество приспособлений и способов изъять косточки, самый простой привлечь большую семью и, вооружив их дамскими шпильками, усадить с кастрюльками перед телевизором.


Довести до кипения

Очищенную от косточек вишню помещаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.


Добавить желатин

Насыпаем желатин в мисочку, добавляем горячий вишнёвый сироп из кастрюли, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.


Добавить  сироп

Добавляем сироп, перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.




Добавить сахар

В кастрюлю с ягодами высыпаем сахарный песок, снова ставим кастрюльку на плиту.


Проварить

Ягоды с сахаром нагреваем до кипения, варим 7 минут.




Перемешать

Далее вливаем сироп с желатином, перемешиваем, ещё раз доводим почти до кипения, снимаем кастрюлю с огня.


Выкладываем в банки

Баночки стерилизуем над паром и раскладываем горячий джем. Вишня желируется с трудом, в горячем состоянии масса покажется совсем жидкой. Однако когда она полностью остынет, то получится густой и вкусный джем. Сочные ягоды в прохладном желе украсят любой десерт, особенно вкусно со сливочным мороженным.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как готовится ароматный джем из черешни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN