Густой джем из вишни без косточек
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Густой джем из вишни без косточек на зиму с желатином - это простой способ приготовить вкусное вишнёвое желе, которое отлично хранится в прохладном месте. Если вы уже готовили варенье из вишни, то знаете, чтобы сделать его густым требуется немало хлопот. При этом нужно внимательно следить за ягодами, так как переваренная вишня вещь, мягко говоря, несъедобная.
В этом вкусном джеме всё как надо – ягодки, хоть и развалятся при варке, но сохранят свою сочность, цвет желе будет ярко-алым, а само желе густым и в меру сладким. Если вишня при переработке что называется потеряла товарный вид, то измельчите её блендером перед тем как добавить в кастрюлю сахарный песок – масса получится однородной, но тоже очень вкусной.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3-4 банки вместимостью по 400 мл.
Ингредиенты:
- вишня – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 300 мл;
- желатин – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала очищаем вишню от плодоножек и косточек. Есть множество приспособлений и способов изъять косточки, самый простой привлечь большую семью и, вооружив их дамскими шпильками, усадить с кастрюльками перед телевизором.
Очищенную от косточек вишню помещаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Насыпаем желатин в мисочку, добавляем горячий вишнёвый сироп из кастрюли, оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.
Добавляем сироп, перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
В кастрюлю с ягодами высыпаем сахарный песок, снова ставим кастрюльку на плиту.
Ягоды с сахаром нагреваем до кипения, варим 7 минут.
Далее вливаем сироп с желатином, перемешиваем, ещё раз доводим почти до кипения, снимаем кастрюлю с огня.
Баночки стерилизуем над паром и раскладываем горячий джем. Вишня желируется с трудом, в горячем состоянии масса покажется совсем жидкой. Однако когда она полностью остынет, то получится густой и вкусный джем. Сочные ягоды в прохладном желе украсят любой десерт, особенно вкусно со сливочным мороженным.
Приятного аппетита!
А вот как готовится ароматный джем из черешни.
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное сливовое варенье
- Джем из слив без косточек
- Джем из красной смородины
- Джем из клубники
- Джем из яблок и слив
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Джем из алычи на зиму
Комментарии
Комментариев нет..