Джем из черешни без косточек
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая черешня – это идеальный фрукт для джема. Ее мягкий вкус может быть приправлен лимонным соком и сахаром, что создаст гармоничную прослойку для тоста, разных десертов или даже соусов. Этим лакомством вы можете угостить родных и близких, тем самым блеснув своими кулинарными навыками. Вы можете разнообразить этот джем из черешни без косточек на зиму, рецепт с фото прилагается ниже, добавив цедру апельсина или другие пряности по вкусу. В зимние холодные деньки эта сладость может вам пригодиться для выпечки, десертов или к чашечке ароматного чая. Очень вкусным получается яблочный джем на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- черешня 500 гр.,
- сахар 500 гр.,
- желфикс 1 упаковка (20 гр.),
- лимонная кислота 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления джема возьмите спелую черешню любого сорта. Переберите её, обрвите зеленые хвостики. Промойте в проточной холодной воде. Удалите косточки удобным для вас способом. Есть специальные приспособления для извлечения косточки или используйте подручные средства, например, булавку. Подготовленные фрукты пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Измельченную черешню поместите в кастрюлю для варки или жаростойкую глубокую миску. Насыпьте желирующую смесь. Это может быть желфикс, конфитюрка или другие смеси. Перемешайте. Отправьте на средний огонь. Помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Убавьте пламя горелки и варите 10-15 минут, периодически помешивая.
Насыпьте сахарный песок, всю указанную норму. Не снимая емкость с огня, хорошо помешивая, доведите до растворения сахарных крупинок. Содержимое кастрюли вскипятите и варите 10-15 минут.
В момент варки образуется пенка, которую нужно удалить ложкой. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Когда заготовка станет комнатной температуры, установите на плиту и опять доведите до кипения, время от времени, помешивая. Прокипятите на маленьком огне около десяти минут и отключите огонь. Если собирается пенка, соберите ложкой и удалите. Остудите.
Перед отправкой в третий раз, насыпьте лимонную кислоту или отожмите сок одного лимона. Перемешайте и, помешивая, закипятите. Варите 10-15 минут. Пока готовится джем, тщательно промойте баночки содой и ополосните в холодной воде. Простерилизуйте банки и крышки. Посмотрите и этот рецепт клубничного джема.
В чистые сухие баночки ( в нашем случае получилось 3 баночки емкостью 190 г) уложите готовый продукт и закрутите стерильными крышками. Переверните и оставьте, не укутывая, до полного остывания. Джем из черешни готов. Храните в кладовке до востребования.
Приятного чаепития!
- Вкусное варенье из сливы
- Джем из слив без косточек
- Самый вкусный компот из черешни
- Вкусное сливовое варенье
- Янтарное варенье из черешни
- Варенье из слив
- Джем из клубники
- Джем из яблок и слив
Комментарии
Комментариев нет..