Варенье из вишни с желатином
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Варенье из вишни с желатином без косточек на зиму – лучший рецепт вкуснейшего вишнёвого варенья, которое можно приготовить очень быстро и без особенных хлопот. В этом рецепте для загущения сиропа используем желатин. Если по каким-то причинам вам не подходит желатин, можно использовать желирующий сахар (он с пектином) или заменить желатин агар-араром. Этот рецепт - отличная альтернатива классическому вишневому варенью.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Есть быстрый способ извлечь из вишни косточки, для этого вам понадобится пустая бутылка с небольшим горлышком и китайская палочка для еды. Вишню моем, берём чистую ягоду – она должна быть больше горлышка бутылки, иначе просто провалится в бутылку, кладём ягоду на горлышко, придерживаем пальцами, продавливаем палочкой косточку внутрь.
Способ несколько хлопотный, но если приноровиться, процесс идет достаточно быстро.
У меня на чистку килограмма вишен ушло примерно 25 минут. Очищенные вишни кладём в глубокую ёмкость, чтобы не растерять драгоценный сок, который выделяется из поврежденных ягод.
Теперь насыпаем сахарный песок, если сока выделилось мало и сахар медленно тает, то можно добавить 2-3 столовые ложки чистой воды.
Ставим ёмкость на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.
В горячей воде (температура 85 градусов Цельсия) растворяем желатин, размешиваем тщательно, чтобы не оставались целые крупинки.
Выливаем в кипящее варенье растворённый желатин, перемешиваем.
Снова доводим массу до кипения, снимаем пенку шумовкой, кипятим 1-2 минуты, снимаем с плиты.
Банки моем с содой, промываем чистой водой, ставим на решетку в холодный духовой шкаф. Нагреваем духовку с банками до температуры 110 градусов, сушим 10 минут.
Раскладываем горячее варенье в банки, прикрываем чистым полотенцем. Когда оно остынет, закрываем плотно, убираем в сухое и прохладное место на хранение (подвал, погреб).
Температура хранения не выше +7 градусов Цельсия.
Попробуйте еще очень вкусное и необычное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Простое варенье из киви и банана
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из вишни с ванилином
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Яблочное варенье из коробков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..