Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бесподобный кулич на кефире
Бесподобный кулич на кефире
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт
Морковные котлеты
Морковные котлеты
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Икра из свеклы в мультиварке
Икра из свеклы в мультиварке
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом

Варенье из вишни с желатином


Варенье из вишни с желатином
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Варенье из вишни с желатином без косточек на зиму – лучший рецепт вкуснейшего вишнёвого варенья, которое можно приготовить очень быстро и без особенных хлопот. В этом рецепте для загущения сиропа используем желатин. Если по каким-то причинам вам не подходит желатин, можно использовать желирующий сахар (он с пектином) или заменить желатин агар-араром. Этот рецепт - отличная альтернатива классическому вишневому варенью.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить бутылку

Есть быстрый способ извлечь из вишни косточки, для этого вам понадобится пустая бутылка с небольшим горлышком и китайская палочка для еды. Вишню моем, берём чистую ягоду – она должна быть больше горлышка бутылки, иначе просто провалится в бутылку, кладём ягоду на горлышко, придерживаем пальцами, продавливаем палочкой косточку внутрь.
Способ несколько хлопотный, но если приноровиться, процесс идет достаточно быстро.


Удалить косточки

У меня на чистку килограмма вишен ушло примерно 25 минут. Очищенные вишни кладём в глубокую ёмкость, чтобы не растерять драгоценный сок, который выделяется из поврежденных ягод.


Добавить сахар

Теперь насыпаем сахарный песок, если сока выделилось мало и сахар медленно тает, то можно добавить 2-3 столовые ложки чистой воды.
Ставим ёмкость на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.


Растопить желатин

В горячей воде (температура 85 градусов Цельсия) растворяем желатин, размешиваем тщательно, чтобы не оставались целые крупинки.




Добавить желатин

Выливаем в кипящее варенье растворённый желатин, перемешиваем.


Прокипятить

Снова доводим массу до кипения, снимаем пенку шумовкой, кипятим 1-2 минуты, снимаем с плиты.


Выкладываем в банки

Банки моем с содой, промываем чистой водой, ставим на решетку в холодный духовой шкаф. Нагреваем духовку с банками до температуры 110 градусов, сушим 10 минут.
Раскладываем горячее варенье в банки, прикрываем чистым полотенцем. Когда оно остынет, закрываем плотно, убираем в сухое и прохладное место на хранение (подвал, погреб).


Готовое блюдо

Температура хранения не выше +7 градусов Цельсия.
Попробуйте еще очень вкусное и необычное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!