Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Салат с курицей, сухариками и сыром
Салат с курицей, сухариками и сыром
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Соте из баклажанов с кабачками
Соте из баклажанов с кабачками
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Варенье из вишни с желатином


Варенье из вишни с желатином
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Варенье из вишни с желатином без косточек на зиму – лучший рецепт вкуснейшего вишнёвого варенья, которое можно приготовить очень быстро и без особенных хлопот. В этом рецепте для загущения сиропа используем желатин. Если по каким-то причинам вам не подходит желатин, можно использовать желирующий сахар (он с пектином) или заменить желатин агар-араром. Этот рецепт - отличная альтернатива классическому вишневому варенью.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить бутылку

Есть быстрый способ извлечь из вишни косточки, для этого вам понадобится пустая бутылка с небольшим горлышком и китайская палочка для еды. Вишню моем, берём чистую ягоду – она должна быть больше горлышка бутылки, иначе просто провалится в бутылку, кладём ягоду на горлышко, придерживаем пальцами, продавливаем палочкой косточку внутрь.
Способ несколько хлопотный, но если приноровиться, процесс идет достаточно быстро.


Удалить косточки

У меня на чистку килограмма вишен ушло примерно 25 минут. Очищенные вишни кладём в глубокую ёмкость, чтобы не растерять драгоценный сок, который выделяется из поврежденных ягод.


Добавить сахар

Теперь насыпаем сахарный песок, если сока выделилось мало и сахар медленно тает, то можно добавить 2-3 столовые ложки чистой воды.
Ставим ёмкость на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.


Растопить желатин

В горячей воде (температура 85 градусов Цельсия) растворяем желатин, размешиваем тщательно, чтобы не оставались целые крупинки.




Добавить желатин

Выливаем в кипящее варенье растворённый желатин, перемешиваем.


Прокипятить

Снова доводим массу до кипения, снимаем пенку шумовкой, кипятим 1-2 минуты, снимаем с плиты.


Выкладываем в банки

Банки моем с содой, промываем чистой водой, ставим на решетку в холодный духовой шкаф. Нагреваем духовку с банками до температуры 110 градусов, сушим 10 минут.
Раскладываем горячее варенье в банки, прикрываем чистым полотенцем. Когда оно остынет, закрываем плотно, убираем в сухое и прохладное место на хранение (подвал, погреб).


Готовое блюдо

Температура хранения не выше +7 градусов Цельсия.
Попробуйте еще очень вкусное и необычное вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!