Вишневое варенье
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье является очень вкусным и полезным продуктом. Наверное, именно поэтому мы его все так любим, а еще, наверное, потому, что оно безумно вкусное, сладкое и очень ароматное. Поэтому сегодня я и решила поделиться рецептом именно такой вкусняшки. И это - варенье из вишни, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию. Почему мой выбор остановился именно на нём? Наверное, потому, что в этом году урожай этой красной ягодки просто огромный, и не только у меня, а у всех. Для того, чтобы приготовить варенье из вишни на зиму не нужно быть заслуженной хозяйкой, с ним справится даже новичок в этом деле. Эта кисло-сладкая вкуснятина будет очень быстро расходиться у вас за столом, а ваша семья и гости скажут вам огромное спасибо и обязательно попросят добавки. Даже не думайте, сколько приготовить, готовьте варенье из вишни на зиму столько, насколько хватит сил и продуктов. И поверьте мне – этого всё равно будет мало, ведь оно божественно вкусное.
Составляющие на одну 200 граммовую банку:
- 150 грамм вишни,
- 150 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала вымойте вишню под обильной струей воды.
Затем переберите ее, извлекая косточки.
Выложите вишню без косточек в миску, пересыпьте ее сахаром несколько раз.
Поставьте миску с вишней и сахаром на умеренный огонь и проварите его пять минут. Почему пять, подумали Вы? Да потому, что ингредиентов мало. Естественно. Если Вы возьмете килограмм вишни и килограмм сахара, тогда варенье нужно будет варить минут двадцать, а то и тридцать.
Варенье из вишни выложите в 200 граммовую банку.
Банку закрутите обычной пластиковой крышкой, если планируете кушать варенье скоро. Если же вы решите его открыть в зимний период времени, тогда используйте металлические крышки. Если вы еще не готовили варенье из черной смородины и малины, обязательно это сделайте, пусть вкусных сладких заготовок у вас будет много.
Затем переберите ее, извлекая косточки.
Выложите вишню без косточек в миску, пересыпьте ее сахаром несколько раз.
Поставьте миску с вишней и сахаром на умеренный огонь и проварите его пять минут. Почему пять, подумали Вы? Да потому, что ингредиентов мало. Естественно. Если Вы возьмете килограмм вишни и килограмм сахара, тогда варенье нужно будет варить минут двадцать, а то и тридцать.
Варенье из вишни выложите в 200 граммовую банку.
Банку закрутите обычной пластиковой крышкой, если планируете кушать варенье скоро. Если же вы решите его открыть в зимний период времени, тогда используйте металлические крышки. Если вы еще не готовили варенье из черной смородины и малины, обязательно это сделайте, пусть вкусных сладких заготовок у вас будет много.
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Вишневое варенье
- Вишневое варенье без косточек с ванилином
- Вишневый пирог
- Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
- Тыквенно-имбирний кием
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Варенье из калины
Комментарии
Комментариев нет..