Аджика из тыквы на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика – это острый овощной соус к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам. Особой популярностью среди всех хозяек пользуется аджика на основе помидор и сладкого перца, дальше каждый добавляет различные овощи, например – баклажаны, кабачки, капусту, яблоки и морковь, свежую зелень, лук-порей. Сегодня я предлагаю приготовить аджику из тыквы, этот овощ отлично сочетается с помидорами и перцем, получается нужная консистенция и оригинальный цвет. Вообщем для любителей тыквы, рекомендую. Тем более, это очень полезный диетический овощ, очищает печень и почки, много в нём витамина С, полезен для сердечно-сосудистой системы организма. Вообщем готовьте и будьте здоровы!
Для приготовления аджики из тыквы на зиму нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- тыква длинная (сорт любой, у меня была полосатая мускатная) – 1 килограмм;
- перец сладкий – 300 грамм;
- яблоко кисленькое – 2 штуки;
- морковка – 1 штука;
- помидоры домашние – 300 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый Чили крупный – по вкусу;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- уксус столовый – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму. Тыква у меня была сорта полосатая мускатная, она сладкая, поэтому я сахара класть буду 1 ложку, если у вас простая тыква, то можно и две. Яблоки должны быть с кислинкой, чтоб был баланс кислого и сладкого.

Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, в яблоке просто удалить сердцевину и тоже потереть.

Остальные овощи и фрукты – тыкву, помидоры, сладкий перец, горький перец, яблоко, пропускаем через мясорубку. Естественно всё помыть, почистить и порезать на крупные части, чтоб удобно было измельчать.

В полученную смесь добавляем яблоко с морковкой, соль и сахар.

Всё перемешиваем и отвариваем 1 час на медленном огне, периодически помешивая, под крышкой.

Времечко быстро пролетело, добавим ещё измельчённый чеснок с уксусом, можно для аромата положить свежую зелень или специи по вкусу.
Варим ещё 5 минут.
Теперь для любителей пюреобразной аджики, всё можно измельчить блендером, я этого не делала.
Раскладываем готовую аджику из тыквы по подготовленным заранее банкам.

Закатываем плотно крышками и ставим аджику на пол, чтоб остыла, до утра.
Потом можно переставить её в кладовую комнату или подвал, где прохладно.

Аджика из тыквы на зиму готова! Кушайте зимой с удовольствием полезную аджику с разнообразными блюдами на ваш вкус!

Рекомендуем заглянуть в раздел с заготовками на зиму из помидоров.

Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, в яблоке просто удалить сердцевину и тоже потереть.

Остальные овощи и фрукты – тыкву, помидоры, сладкий перец, горький перец, яблоко, пропускаем через мясорубку. Естественно всё помыть, почистить и порезать на крупные части, чтоб удобно было измельчать.

В полученную смесь добавляем яблоко с морковкой, соль и сахар.

Всё перемешиваем и отвариваем 1 час на медленном огне, периодически помешивая, под крышкой.

Времечко быстро пролетело, добавим ещё измельчённый чеснок с уксусом, можно для аромата положить свежую зелень или специи по вкусу.
Варим ещё 5 минут.
Теперь для любителей пюреобразной аджики, всё можно измельчить блендером, я этого не делала.
Раскладываем готовую аджику из тыквы по подготовленным заранее банкам.

Закатываем плотно крышками и ставим аджику на пол, чтоб остыла, до утра.
Потом можно переставить её в кладовую комнату или подвал, где прохладно.

Аджика из тыквы на зиму готова! Кушайте зимой с удовольствием полезную аджику с разнообразными блюдами на ваш вкус!

Рекомендуем заглянуть в раздел с заготовками на зиму из помидоров.
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Аджика из помидор на зиму
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из свеклы
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии