Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Аджика из тыквы на зиму


Аджика из тыквы на зиму
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика – это острый овощной соус к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам. Особой популярностью среди всех хозяек пользуется аджика на основе помидор и сладкого перца, дальше каждый добавляет различные овощи, например – баклажаны, кабачки, капусту, яблоки и морковь, свежую зелень, лук-порей. Сегодня я предлагаю приготовить аджику из тыквы, этот овощ отлично сочетается с помидорами и перцем, получается нужная консистенция и оригинальный цвет. Вообщем для любителей тыквы, рекомендую. Тем более, это очень полезный диетический овощ, очищает печень и почки, много в нём витамина С, полезен для сердечно-сосудистой системы организма. Вообщем готовьте и будьте здоровы!

Для приготовления аджики из тыквы на зиму нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты для аджики из тыквы

Ингредиенты:
- тыква длинная (сорт любой, у меня была полосатая мускатная) – 1 килограмм;
- перец сладкий – 300 грамм;
- яблоко кисленькое – 2 штуки;
- морковка – 1 штука;
- помидоры домашние – 300 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый Чили крупный – по вкусу;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- уксус столовый – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму. Тыква у меня была сорта полосатая мускатная, она сладкая, поэтому я сахара класть буду 1 ложку, если у вас простая тыква, то можно и две. Яблоки должны быть с кислинкой, чтоб был баланс кислого и сладкого.


Морковку и яблоки натереть

Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, в яблоке просто удалить сердцевину и тоже потереть.


Остальные овощи  и фрукты пропустить через мясорубку

Остальные овощи и фрукты – тыкву, помидоры, сладкий перец, горький перец, яблоко, пропускаем через мясорубку. Естественно всё помыть, почистить и порезать на крупные части, чтоб удобно было измельчать.


добавить соль и сахар

В полученную смесь добавляем яблоко с морковкой, соль и сахар.




отвариваем 1 час на медленном огне

Всё перемешиваем и отвариваем 1 час на медленном огне, периодически помешивая, под крышкой.


добавим ещё измельчённый чеснок с уксусом

Времечко быстро пролетело, добавим ещё измельчённый чеснок с уксусом, можно для аромата положить свежую зелень или специи по вкусу.
Варим ещё 5 минут.
Теперь для любителей пюреобразной аджики, всё можно измельчить блендером, я этого не делала.
Раскладываем готовую аджику из тыквы по подготовленным заранее банкам.


Закатываем плотно крышками

Закатываем плотно крышками и ставим аджику на пол, чтоб остыла, до утра.
Потом можно переставить её в кладовую комнату или подвал, где прохладно.


рецепт аджики с тыквой

Аджика из тыквы на зиму готова! Кушайте зимой с удовольствием полезную аджику с разнообразными блюдами на ваш вкус!




рецепт аджики на зиму из тыквы

Рекомендуем заглянуть в раздел с заготовками на зиму из помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2014 / 20:10
что-то новенькое. люблю тыкву и обязательно приготовлю эту аджику. спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!