Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в томатном соусе на зиму
Перец в томатном соусе на зиму
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Салат "Летний" на зиму


Салат "Летний" на зиму
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня хочу поделиться своим проверенной заготовкой: салат «Летний» на зиму. Мой рецепт с подробными фото поможет вам понять, что заготовки на зиму – это не так сложно на самом деле, а даже увлекательно. Были просто овощи и специи, а в результате готовки с любовью получились красивейшие баночки с вкусным содержимым. Почти как в магазине, только еще вкуснее! Салат Летний на зиму – прекрасная закуска и отличное дополнение к любым блюдам - к тушеной картошке, буженине, запеченному куриному филе... Просто откройте банку, слейте рассол в отдельную посуду, а салат заправьте ароматным маслом.
В списке продуктов я не указала сколько нужно огурцов, помидоров и сладкого перца. Все зависит от размера овощей. Пробуйте наполнить банки так, чтобы слои разных овощей были примерно одинаковы. Я обычно закрываю 5-6 литровых банок салата. 2 литра рассола/маринада как раз хватает на это количество банок. Для приготовления маринада используйте обычную каменную соль, а не морскую с высоким содержанием йода!
Примерное количество овощей на 5-6 банок: 1 кг огурцов, 3 шт. перца сладкого разных цветов, 1 кг помидоров, 5-6 маленьких луковиц. После приготовления запишите свои более точные пропорции, чтобы на следующий год сделать заготовку «на раз-два». Удачной готовки!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- огурцы сезонные,
- помидоры крепкие,
- лук репчатый,
- перец сладкий,
- укроп,
- петрушка,
- чеснок – 3-4 зубка,
- сухая гвоздика – 3-5 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- перец горошком – 5-7 шт.,
- зерна горчицы – 1 ч. л.


Рассол/маринад:
- вода - 2 литра;
- соль - 3 ст.л.;
- сахар - 125 гр;
- уксус 9% - 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Провести стерилизацию банок и крышек удобным способом.
Все овощи тщательно помыть, с лука удалить верхний слой, огурцы обрезать с двух сторон. Приготовить овощи для закладки в банки: нарезать огурцы достаточно крупно кружочками, перец сладкий произвольно, небольшие помидоры пополам, репчатый лук кольцами, чеснок вдоль на 2-3 пластинки.

Выкладываем в банки
В стерилизованные банку на дно положить веточку укропа и петрушки, пару пластинок чеснока.

Добавить помидор
Далее в банку положить слоями: внизу репчатый лук, сладкий перец, огурцы, наверху помидоры.

Готовим рассол
Приготовить рассол для салата Летний: в чистую воду добавить соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист, звездочки гвоздики и душистый перец горошком. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты.
Внимание: уксус в маринад пока не вливать!



Залить маринадом
Банки с овощами залить горячим маринадом по самый верх.

Накрыть крышкой
Накрыть (не закрутить!) крышками и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, но без сквозняков.



Слить воду
Через указанное время обычные крышки заменить на пластмассовые с дырочками для слива жидкости.

Закупориваю банки
Жидкость из банок слить в миску/сотейник. Еще раз прокипятить. Влить в горячий рассол уксус. Разлить по банкам «по горлышко». Закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания.



Готовое блюдо
Салат «Летний» на зиму готов!
Поставить банки в прохладное и темное место. Хранить сроком до 12 месяцев. При открытии слить рассол в отдельную посуду, а салат заправить ароматным подсолнечным маслом.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 10:09
Салат только на первый взгляд кажется сложным - много перечисленных ингредиентов, а на самом деле - только почистить и порезать овощи. Каждый овощ отдает свой вкус, когда маринад настоится - ассорти отличное получается. Обязательно еще добавляю к зелени листья хрена (хрен дает крепость овощам)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!