Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Куриное филе, запеченное с сыром


Куриное филе, запеченное с сыром
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У многих людей куриное филе ассоциируется с похудением, а соответственно с чем-то низкокалорийным и невкусным. Но это не так – люди, не имеющие проблем с весом, вполне могут побаловать себя филе, запеченным под сырной корочкой. Куриное филе, запеченное с сыром вряд ли можно назвать диетическим, но, приготовленное таким способом оно без сомнения гораздо полезнее, чем если бы курочка была бы просто обжарена на масле.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (то есть около 500 грамм);
- репчатый лук – 3 шт.;
- твердый сыр типа «Российского» – 100 грамм;
- майонез, соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.


Примечание: филе перед использованием необходимо освободить от жирка и пленок, промыть в прохладной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить на противень лук

Луковицы очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Добавить к ним немного майонеза, перемешать и распределить по дну смазанной растительным маслом формы.


Отбить филе

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить с помощью деревянного молотка или скалки. Для того же чтобы это прошло максимально аккуратно, филе нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отбивать прямо через него.


Смазать майонезом

Каждый кусочек мяса присыпать солью и черным перцем и только после этого выложить в форму поверх лука. Кстати, если форма у вас небольшая, то мясо можно выложить в несколько слоев.


Посыпать сыром

Куриное филе по всей поверхности смазать майонезом и присыпать натертым на крупной терке сыром.




Запечь в духовке

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. За 5 минут до конца приготовления фольгу лучше снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.


Подаем к столу

Нарезать запеченное филе порционными кусочками и подать на стол вместе со свежими овощами, салатом с сыром моцарелла и свежими овощами или любым другим гарниром. Сочное, нежное и ароматное мясо никого не оставит равнодушным, а значит блюдо придется готовить еще не один раз.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!