Куриное филе, запеченное с сыром
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У многих людей куриное филе ассоциируется с похудением, а соответственно с чем-то низкокалорийным и невкусным. Но это не так – люди, не имеющие проблем с весом, вполне могут побаловать себя филе, запеченным под сырной корочкой. Куриное филе, запеченное с сыром вряд ли можно назвать диетическим, но, приготовленное таким способом оно без сомнения гораздо полезнее, чем если бы курочка была бы просто обжарена на масле.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (то есть около 500 грамм);
- репчатый лук – 3 шт.;
- твердый сыр типа «Российского» – 100 грамм;
- майонез, соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Примечание: филе перед использованием необходимо освободить от жирка и пленок, промыть в прохладной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Рецепт с фото пошагово:
Луковицы очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Добавить к ним немного майонеза, перемешать и распределить по дну смазанной растительным маслом формы.
Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить с помощью деревянного молотка или скалки. Для того же чтобы это прошло максимально аккуратно, филе нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отбивать прямо через него.
Каждый кусочек мяса присыпать солью и черным перцем и только после этого выложить в форму поверх лука. Кстати, если форма у вас небольшая, то мясо можно выложить в несколько слоев.
Куриное филе по всей поверхности смазать майонезом и присыпать натертым на крупной терке сыром.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. За 5 минут до конца приготовления фольгу лучше снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Нарезать запеченное филе порционными кусочками и подать на стол вместе со свежими овощами, салатом с сыром моцарелла и свежими овощами или любым другим гарниром. Сочное, нежное и ароматное мясо никого не оставит равнодушным, а значит блюдо придется готовить еще не один раз.
Автор: Светлана Сорока
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Куриное филе под сыром
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе с грибами и сыром
- Куриное филе в панировке
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Куриное филе в кляре
- Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Комментарии
Комментариев нет..