Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Куриное филе, запеченное с сыром


Куриное филе, запеченное с сыром
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У многих людей куриное филе ассоциируется с похудением, а соответственно с чем-то низкокалорийным и невкусным. Но это не так – люди, не имеющие проблем с весом, вполне могут побаловать себя филе, запеченным под сырной корочкой. Куриное филе, запеченное с сыром вряд ли можно назвать диетическим, но, приготовленное таким способом оно без сомнения гораздо полезнее, чем если бы курочка была бы просто обжарена на масле.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (то есть около 500 грамм);
- репчатый лук – 3 шт.;
- твердый сыр типа «Российского» – 100 грамм;
- майонез, соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.


Примечание: филе перед использованием необходимо освободить от жирка и пленок, промыть в прохладной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить на противень лук

Луковицы очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Добавить к ним немного майонеза, перемешать и распределить по дну смазанной растительным маслом формы.


Отбить филе

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить с помощью деревянного молотка или скалки. Для того же чтобы это прошло максимально аккуратно, филе нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отбивать прямо через него.


Смазать майонезом

Каждый кусочек мяса присыпать солью и черным перцем и только после этого выложить в форму поверх лука. Кстати, если форма у вас небольшая, то мясо можно выложить в несколько слоев.


Посыпать сыром

Куриное филе по всей поверхности смазать майонезом и присыпать натертым на крупной терке сыром.




Запечь в духовке

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. За 5 минут до конца приготовления фольгу лучше снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.


Подаем к столу

Нарезать запеченное филе порционными кусочками и подать на стол вместе со свежими овощами, салатом с сыром моцарелла и свежими овощами или любым другим гарниром. Сочное, нежное и ароматное мясо никого не оставит равнодушным, а значит блюдо придется готовить еще не один раз.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!