Свинина в духовке
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить один из вариантов запеченного мяса в духовом шкафу - буженины. Изюминкой такого мясного блюда является маринад, в состав которого добавляется гранатовый соус, соевый соус, горчица в зернах и немного специй. Масло не используем вовсе, в процессе запекания мясо само выделяет достаточное количество сока, которого более чем достаточно для запекания. Подавать к столу такое мясо можно в горячем и холодном виде. В холодном виде оно отлично режется тонкими пластинами, поэтому может стать отличной заменой колбасным изделиям. Мы предлагаем запечьбуженину из свинины в гранатовом соусе в фольге в духовке - это довольно просто и быстро. наш пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться. что и как делать.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 г,
- гранатовый соус – 60 г,
- соевый соус – 50 мл,
- горчица в зернах – 1,5 ч. л. ,
- чеснок – 4 зубца,
- перец чили – 1/8 часть стручка,
- морская соль – 10 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л. ,
- специи для мяса – 2 ч. л. ,
- петрушка свежая – 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Для удачного результата мясо промариновать необходимо заранее, поэтому делаем маринад – берем глубокую объемную миску, в которую с легкостью влезет кусок мяса, чистим примерно четыре крупных зубца чеснока, пропускаем их на прессе прямо в миску.
Острый перец чили добавляем в небольшом количестве, чтобы мясо лишь немного имело перечный оттенок, 3-4 пластины будет достаточно. Петрушку споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишние капли, режем и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
Вливаем гранатовый соус, за счет него мясо получится одновременно сладко-кислым. Если гранатового соуса нет под рукой, можно взять немного сока граната, или же выдавить в маринад немного лимонного сока, для сладости, по желанию, щепоть коричневого сахара или ложку меда.
Также вливаем соевый соус, обязательный ингредиент нашего маринада – горчица в зернах, ее количество можно по желанию увеличить. Осталось всыпать специи – морская соль, черный перец, также добавим немного натуральных специй для мяса, перемешиваем все очень тщательно.
Кусок мяса споласкиваем под прохладной водой, обтираем насухо. Погружаем мясо в приготовленный маринад, щедро обмазывая его со всех сторон. Как говорили выше, даем время мясу промариноваться – укутываем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника, на ночь.
По истечении времени нам понадобится фольга, достаем ее и параллельно прогреваем жарочный шкаф – 200 градусов. На фольгу перекладываем мясо вместе с маринадом.
Герметично запечатываем мясо со всех сторон. Печем в духовке в течение одного часа в запечатанном виде, после запекаем еще минут десять в открытом виде, поливая мясо выделившимся соком.
Даем мясу остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще можно запечь буженину в рукаве.
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Буженина в фольге, запеченная в духовке
- Отбивные из свинины в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Мясо по-французски с помидорами
- Свинина запеченная целым куском
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..