Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Творожный десерт
Творожный десерт
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой


Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже такое привычное повседневное блюдо как куриные тефтели можно приготовить совершенно по-разному. Если залить тефтельки томатным соусом – они будут иметь яркий, насыщенный вкус. Сделайте подливку из сметаны – вкус будет нежнее, с приятной кислинкой. А сливочный соус отличается особой мягкостью, он густой, как бы шелковистый. Кроме того, тефтели можно запечь или обжарить, а в любой соус можно добавить обжаренный лук, морковь, грибы – тут вариантов десятки. В нашем рецепте тефтели готовятся из куриного фарша с подливкой из томатного соуса и сметаны.

Ингредиенты:

- куриный фарш или филе, грудка – 300 гр;
- рис круглый (сухой) – 4 ст. л;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- яйцо – 1 шт;
- паприка – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. для панировки тефтелей;
- масло растительное – 3 ст. л.


Для сметанно-томатного соуса:

- морковь – 0,5 шт;
- лук репка – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана 10-15% - 5 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- вода – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


куриный фарш для тефтелей

С куриной грудки срезаем мясо. Режем некрупно, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или прокручиваем дважды через обычную решетку.



отварили рис

Заранее отвариваем рис до полной готовности. Всыпаем в кастрюльку промытую крупу, заливаем водой в соотношении один к двум и варим после закипания минут десять или пока рис не вберет всю жидкость.



к фаршу добавили лук, яйцо

В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук (натираем на терке или мелко режем, пропускаем через мясорубку), одно яйцо.



добавили рис, соль, специи

Все смешиваем. Добавляем отварной рис, специи по вкусу. Подсаливаем и перемешиваем до густой вязкой массы.





формируем тефтели

Ставим на плиту сковороду с маслом. Разогреваем на среднем огне. Формируем круглые тефтели, не очень крупные. Обкатываем в муке и выкладываем в горячее масло.



выкладываем тефтели на сковороду

Огонь под сковородой немного усиливаем. Обжариваем тефтели с одной стороны две минуты, пока не образуется золотистая корочка.





обжариваем тефтели в масле

Перевернув, продолжаем обжарку на меньшем огне. Жарим тефтели две-три минуты. Снимаем с огня или оставляем на самом тихом огне томиться под крышкой.



готовим томатно-сметанный соус

Готовим соус. В масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и тертую на мелкой терке морковь. Добавляем томатный соус или измельченные помидоры. Обжариваем овощи с томатом несколько минут. Сок выпариваем. Вливаем сметану, быстро перемешиваем.





заливаем тефтели соусом, тушим до готовности

Как только начнет кипеть, добавляем воду, соль, даем повторно закипеть и переливаем соус в сковороду с тефтелями. Накрываем крышкой, томим на малом огне 10-12 минут до полной готовности.



тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой

Подаем готовые тефтели с любым гарниром. Выбор большой: отварной рис или гречка, любые каши, картошка, тушеные овощи, паста и многое другое. Приятного аппетита!
Можно еще воспользоваться помощью кухонной техники и приготовить тефели в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 14:57
Приготовила.очень вкусно. спасибо за рецепт ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!