Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Лечо из зеленых помидор, перца, моркови и лука на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном

Куриные тефтели в сливочном соусе


Куриные тефтели в сливочном соусе
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вы просто обязаны научиться готовить эти куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Рецепт с фото простого в приготовлении второго блюда из куриного филе или фарша несложный и очень вкусный.. Сочные тефтельки в густой подливе с картофельным гарниром понравятся и детям и взрослым.
Вы можете предварительно обжарить тефтели на сковороде и довести до готовности в духовке, или выложить их на противень, залить соусом и готовить в духовке примерно 20 минут. Для любителей морепродуктов предсатвляю рыбные тефтели с рисом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- филе куриное – 650 гр.;
- лук репчатый – 150 гр. (100 гр. для соуса, 50 гр. для фарша);
- сливки – 300 мл. (200 мл. для соуса, 100 мл. для фарша);
- сухари панировочные – 70 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- растительное масло – 20 мл.;
- свежая зелень – 20 гр.;
- соль, специи, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить лук

Сначала делаем фарш из филе. Нарезаем мясо крупно, добавляем 50 г репчатого лука - это примерно одна небольшая головка.


Добавить зелень

В качестве приправы к мясу подойдет любая пряная зелень, которая вам по вкусу – зелёный лук, мелко порубленные стрелки чеснока, кинза или петрушка.
Добавляем к мясу столовую ложку рубленой зелени.


Пропустить через мясорубку

Пропускаем мясо с луком через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем в фарш холодные сливки, панировочные сухари, насыпаем соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Формируем фрикадельки

Мокрыми руками лепим круглые тефтели размером чуть меньше теннисного мяча.
Кладём тефтельки на доску, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.




Натереть морковь

Делаем соус. Нагреваем в сковороде или жаровне сливочное и растительное масло, бросаем в нагретое масло мелко порубленный лук и тёртую морковку.


Пассеруем

Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем сливки, соль, специи.


Готовим соус

Готовим соус 5 минут, потом измельчаем блендером до однородного состояния.


Выкладываем в форму

Тефтели обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, заливаем соусом. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Доводим блюдо до готовности в разогретой духовке 12 минут. Вот еще один рецепт куриных тефтелей в духовке с подливкой.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими с гарниром из молодой картошки, посыпаем зелёным луком и кунжутом.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!